Одним из самых популярных блюд, если говорить о русской кухне, является уха. Можно ее приготовить простым традиционным способом. Но есть у искушенных кулинаров один рецепт, следуя которому, потребуется смешать совсем несочетаемые между собой ингредиенты. И название у этой ухи говорит само за себя, блюдо должно получится отменным.
Итак, уха «По-царски». Этот рецепт пришел к нам, оказывается, с Кубани. Там любили приговаривать: «Вкусна уха из петуха». Основу такой ухи должен составить бульон, но не из курицы, а из петуха. И процесс приготовления совсем не сложен. Всем известно, что уха, приготовленная на костре и свежем воздухе, получается более ароматной и вкусной.Готовим уху «По-царски»
1. Для начала отвариваем куриный бульон, желательно, чтобы все-таки в кастрюле оказался именно петух (а не курица), в него также кладем морковку, разрезанную на четыре части, головку лука, сельдерей. Курятина и все содержимое в кастрюле варится в течение 35-45 минут, в процессе варки необходимо регулярно снимать пенку.
2. Овощи уже можно достать из бульона, они успели сделать его ароматным.
3. Подошло время для рыбы, любая рыба подойдет для ухи. Конечно, царская уха готовится из царской рыбы, например, из стерляди, но это по желанию.

Из курятины и рыбы нужно удалить косточки.
4. Петух вместе с рыбой варится еще 30 минут. Затем курятину и рыбу достают, а в кастрюлю кладут измельченный ранее картофель.
5. Мясо необходимо отделить от костей и снова положить в кастрюлю. Кипеть он должен еще 15 минут.
6. Блюдо дошло до готовности, последний штрих: добавляем много-много зелени, перец черный, можно мелко нарубленный чеснок.

Царская уха — бесподобное блюдо!
Царская уха готова.
Проверить, все ли у вас получилось в процессе приготовления ухи, проще-простого: губы липнут- значит получилось все, как у жителей Кубани, уха «По-царски».
Свежие комментарии