На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Баранина с сухофруктами

Рецепт баранины с сухофруктами

Звездный ведущий телепрограммы "Поедем, поедим!" на НТВ британец Джон Уоррен продолжает делиться с Dni.Ru рецептами, которые привозит из своих увлекательных путешествий. В этот раз он раскрывает секрет приготовления баранины с сухофруктами.

Для приготовления понадобятся: 0,5 кг баранины, сливочное масло по вкусу, 3 средние луковицы, горсть кураги, 8-10 плодов сушеного чернослива, 5-6 плодов сушеного инжира, горсть темного изюма, горсть сушеной вишни, молотый черный перец, молотый душистый перец, сумах, соль – по вкусу.



Для гарнира: 1 стакан риса, 1 стакан нута, сливочное масло по вкусу, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук – полукольцами. В разогретую кастрюлю отправляем щедрый кусок сливочного масла, добавляем мясо и обжариваем 7 минут. Затем добавляем лук.

Сухофрукты нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в кастрюлю к мясу. Заливаем одним стаканом воды, солим, перчим и оставляем тушится до готовности.

Рис и нут необходимо предварительно замочить на ночь. В разогретую сковороду со сливочным маслом высыпаем рис и через несколько минут добавляем нут. Вливаем два стакана воды, солим и ждем пока вода выпарится. Выключаем и оставляем томится в сковороде 20 минут. Время приготовления блюда – 45 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх