На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Это что то с чем то!!! Индийские котлеты

Самые лучшие воспоминания из детства связаны, конечно, с нашими бабушками, у которых всегда хватало времени выслушать наши детские переживания, терпения заниматься с нами и сил готовить для нас самые вкусные в мире блинчики, варить компоты и жарить котлеты. Такие котлеты, как делала бабушка, никто и никогда больше не сделает, правда ведь?

Наивно было бы полагать, что в других странах ситуация какая-то иная. Вот взять, к примеру, такую страну как Индия. Что, у индийцев нет бабушек? Да в жизни не поверю. А раз есть бабушки, значит обязаны быть и котлеты. Индийские. Острые.

Понадобится:

  • 750 г свинины
  • 3 ч.л. красной пасты карри
  • 3 луковицы шалот
  • 1 перчик чили
  • 3 ст.л. сока лайма
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ч.л. тростникового сахара
  • пучок кинзы
  • соль, перец

Приготовление индийских котлет ничем не отличается от приготовления котлет общемировых, и начинается, как водится, с фарша. Устанавливаем в мясорубку среднюю решетку и загружаем нарезанную свинину.

Включаем.

Мясорубка невероятно мощная, и гора фарша готова буквально за секунды.

Добавляем в фарш мелко нарезанный лук, перчик чили (без семян), кинзу, пасту карри,  сок лайма, панировочные сухари, сахар. Солим и перчим.

Хорошенько вымешиваем фарши и отправляем в холодильник на 30 минут, настояться.

Затем лепим котлеты привычной вам формы.

И так же привычно обжариваем их на сковороде. Для пущей аутентичности я обжаривал на индийском топлёном масле ги. Это масло продается в магазинах индийских специй, его можно заменить обычным топленым сливочным маслом.

До румяной корочки, как водится.

Вот такая симпатичная горка котлет получилась:

Гарнир тоже типично индийский – рис с шафраном.

Ссылка на первоисточник
наверх