Самые лучшие воспоминания из детства связаны, конечно, с нашими бабушками, у которых всегда хватало времени выслушать наши детские переживания, терпения заниматься с нами и сил готовить для нас самые вкусные в мире блинчики, варить компоты и жарить котлеты. Такие котлеты, как делала бабушка, никто и никогда больше не сделает, правда ведь?
Наивно было бы полагать, что в других странах ситуация какая-то иная. Вот взять, к примеру, такую страну как Индия. Что, у индийцев нет бабушек? Да в жизни не поверю. А раз есть бабушки, значит обязаны быть и котлеты. Индийские. Острые.Понадобится:
- 750 г свинины
- 3 ч.л. красной пасты карри
- 3 луковицы шалот
- 1 перчик чили
- 3 ст.л. сока лайма
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 1 ч.л. тростникового сахара
- пучок кинзы
- соль, перец
Приготовление индийских котлет ничем не отличается от приготовления котлет общемировых, и начинается, как водится, с фарша. Устанавливаем в мясорубку среднюю решетку и загружаем нарезанную свинину.
Включаем.
Мясорубка невероятно мощная, и гора фарша готова буквально за секунды.
Добавляем в фарш мелко нарезанный лук, перчик чили (без семян), кинзу, пасту карри, сок лайма, панировочные сухари, сахар. Солим и перчим.
Хорошенько вымешиваем фарши и отправляем в холодильник на 30 минут, настояться.
Затем лепим котлеты привычной вам формы.
И так же привычно обжариваем их на сковороде. Для пущей аутентичности я обжаривал на индийском топлёном масле ги. Это масло продается в магазинах индийских специй, его можно заменить обычным топленым сливочным маслом.
До румяной корочки, как водится.
Вот такая симпатичная горка котлет получилась:
Гарнир тоже типично индийский – рис с шафраном.
Свежие комментарии