На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Гороховый суп с копченостями

 
Горох сухой, желательно дроблёный — 1 стакан. Копчёности (желательно свиные копчёные рёбра) — 300–500 грамм. Картофель — 4 штуки. Морковь и луковица по 1 штуке. Растительное масло или смалец для поджарки. Соль, перец и специи по вкусу. Для гренок нужно 2–3 кусочка белого хлеба и 1–2 дольки чеснока.
Вымытый горох предварительно замочите на несколько часов в холодной воде. В 4–5-литровую кастрюлю налейте кипящую воду, добавьте замоченный горох, дождитесь закипания, убавьте огонь до минимума и варите 30–40 минут. После чего посолите и положите порезанные копчёности и варите ещё 10–15 минут. Следом за мясом нужно добавить мелко нарезанный очищенный картофель. Пока картошка варится, сделайте поджарку — на сковороде разогрейте растительное масло или смалец, добавьте лук и морковь, пасируйте до слабо коричневого цвета — и положите её в суп. Еще 5–10 минут и можно подавать на стол. Кусочки белого хлеба натрите чесноком, разрежьте на кубики и подсушите в духовке. Для подачи можно также воспользоваться опытом итальянских кулинаров и добавить в каждую тарелку немного тёртого сыра и зелени — получится очень вкусно.

 

 
наверх