Фото: © flickr.com/Dana
Копчёный лосось с кинзой, авокадо и икрой на ржаном хлебе

© фото Мария Ковалева
- 10 ломтиков тёмного (ржаного) хлеба;
- 1 небольшое авокадо;
- 300 г копчёного лосося;
- 2—3 ст. л. красной икры;
- перец;
- немного лимонного сока;
- пучок кинзы.
Кинзу порубить ножом. У авокадо удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. Также кубиками нарезать лосось. Смешать с авокадо и сбрызнуть лимонным соком, приправить перцем. Выложить рыбу на хлеб. Сверху добавить икры, украсить зеленью и подавать.
Креветки с лимонно-горчичным соусом на йогурте в яйце

© фото Мария Ковалева
- 5 яиц;
- 60 г мелких креветок, отваренных и очищенных;
- 30 г натурального йогурта;
- 1,5 ч. л. горчицы;
- 20 г стебля сельдерея;
- немного лимонной цедры;
- соль, перец.
Яйца отварить вкрутую. Обдать холодной водой, очистить и разрезать пополам. Удалить желтки, мелко нарезать и положить в миску. Туда же добавить йогурт и горчицу. У сельдерея удалить жёсткие волокна, нарезать стебель мелкими кубиками. Вместе с креветками добавить сельдерей к йогуртовой смеси. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Перемешать и разложить по половинкам яиц.
Волованы из слоёного теста с брынзой, запечённый с болгарским перцем и карамелизированным луком

© фото Мария Ковалева
- 500 г слоёного теста;
- 2 болгарских перца;
- 2—3 луковицы;
- 30 г брынзы;
- 2 ч. л. сахара;
- немного хересного уксуса;
- оливковое масло;
- 1 взбитое яйцо для смазывания теста;
- соль, перец.
Болгарский перец запечь на гриле до чёрных подпалин. Горячим положить в пакет и завязать, оставить на 5 минут. Затем аккуратно раскрыть пакет, очистить перец, удалить семена, мякоть нарезать. В сковороде разогреть немного оливкового масла. Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду. Готовить несколько минут до мягкости. Затем добавить сахар и сбрызнуть уксусом. Помешивая, готовить лук на небольшом огне около 10 минут. Подготовить две круглые формочки для фигурного печенья — большего и меньшего диаметра. Слоёное тесто раскатать в пласт. Вырезать круги. У половины кругов формочкой меньшего размера вырезать середину, чтобы получились колечки (середина не понадобится). Целые кружки теста смазать по краю холодной водой. Сверху выложить колечки и слегка прижать. Центр полученных заготовок наколоть вилкой. Смазать тесто взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета около 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. В получившиеся формочки из теста выложить нарезанный болгарский перец и карамелизированный лук. По желанию приправить солью и перцем. Сверху раскрошить брынзу и подавать.
Шампиньоны, фаршированные рикоттой и вяленными на солнце помидорами

© фото Мария Ковалева
- 250 г шампиньонов;
- 100 г рикотты;
- 6—8 вяленных на солнце помидоров;
- опц. 1—2 ст. л. натёртого твёрдого сыра;
- немного лимонной цедры;
- оливковое масло;
- соль, перец;
- зелень.
Шампиньоны протереть влажной тряпочкой. Удалить ножки, очистить их вместе со шляпками. Ножки мелко нарезать, положить в миску. Туда же добавить мелко нарезанные помидоры, рикотту и лимонную цедру. Приправить солью и перцем. Разложить смесь по шляпкам. По желанию посыпать натёртым сыром, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при 220 градусах около 15 минут. Посыпать зеленью и подавать.
Кружки кабачка с творожным сыром, лимоном, травами, креветкам и огурцом

© фото Мария Ковалева
- 1 кабачок;
- 300 г сливочного сыра;
- 100 г мелких креветок, отваренных и очищенных;
- 1 огурец;
- лимонный сок;
- по небольшому пучку пряных трав (базилик, укроп, немного тимьяна);
- соль, перец.
Кабачок нарезать кружками, обжарить с двух сторон на гриле, дать остыть. Сливочный сыр смешать с мелко нарезанными травами, солью, перцем и лимонным соком. Огурец нарезать мелкими кубиками. Выложить сыр на кружки кабачка, добавить огурец, сверху положить креветки.
Брускетты с баклажанами, кабачками и песто на гриле

© фото Мария Ковалева
- 8—10 ломтиков деревенского хлеба;
- 1 кабачок;
- 1 баклажан;
- 1—2 помидора;
- 4 ст. л. соуса песто (с зелёным базиликом или с вялеными помидорами);
- несколько веточек петрушки;
- оливковое масло;
- соль, перец.
Хлеб обжарить на гриле. Нарезать баклажаны и кабачки, также обжарить на гриле. Смешать со свежими нарезанными помидорами и песто. Приправить солью и перцем. Выложить овощи на хлеб, сбрызнуть оливковым маслом и добавить петрушку.
Роллы из омлета с курицей

© фото Мария Ковалева
- 250 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 1 средняя картофелина;
- 6 яиц;
- 2 ст. л. кунжута;
- ½ ч. л. молотого имбиря;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- растительное масло;
- соль, перец.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофелину растолочь. Лук нарезать, смешать с фаршем. Добавить размятый картофель, имбирь, соевый соус, соль и перец. Хорошо перемешать. Яйца разбить в миску. Посолить, поперчить и взболтать вилкой. В сковороде разогреть растительное масло. В три приёма обжарить яйца, должно получиться три омлета. Каждый омлет положить на пищевую плёнку, посыпать кунжутом (также можно сделать это в процессе приготовления). На каждый омлет выложить фарш. При помощи плёнки свернуть в рулеты. Готовить на пару около 10 минут. Затем дать рулетам остыть, после чего нарезать острым ножом и подавать.
Свежие комментарии