На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Идеальные закуски к шампанскому

Фото: © flickr.com/Dana

Мы проконсультировались с сомелье и приготовили семь летних закусок к шампанскому, зекту, каве и просекко. Вам остаётся только купить хорошего игристого и выделить свободный вечер.

Копчёный лосось с кинзой, авокадо и икрой на ржаном хлебе

 

 
 

© фото Мария Ковалева

 

  • 10 ломтиков тёмного (ржаного) хлеба;
  • 1 небольшое авокадо;
  • 300 г копчёного лосося;
  • 2—3 ст. л. красной икры;
  • перец;
  • немного лимонного сока;
  • пучок кинзы.

Кинзу порубить ножом. У авокадо удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. Также кубиками нарезать лосось. Смешать с авокадо и сбрызнуть лимонным соком, приправить перцем. Выложить рыбу на хлеб. Сверху добавить икры, украсить зеленью и подавать. 

Креветки с лимонно-горчичным соусом на йогурте в яйце

 

 
 

© фото Мария Ковалева

 

  • 5 яиц;
  • 60 г мелких креветок, отваренных и очищенных;
  • 30 г натурального йогурта;
  • 1,5 ч. л. горчицы;
  • 20 г стебля сельдерея;
  • немного лимонной цедры;
  • соль, перец.

Яйца отварить вкрутую. Обдать холодной водой, очистить и разрезать пополам. Удалить желтки, мелко нарезать и положить в миску. Туда же добавить йогурт и горчицу. У сельдерея удалить жёсткие волокна, нарезать стебель мелкими кубиками. Вместе с креветками добавить сельдерей к йогуртовой смеси. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Перемешать и разложить по половинкам яиц.

Волованы из слоёного теста с брынзой, запечённый с болгарским перцем и карамелизированным луком

 

 
 

© фото Мария Ковалева

 

  • 500 г слоёного теста;
  • 2 болгарских перца;
  • 2—3 луковицы;
  • 30 г брынзы;
  • 2 ч. л. сахара;
  • немного хересного уксуса;
  • оливковое масло;
  • 1 взбитое яйцо для смазывания теста;
  • соль, перец.

 

Болгарский перец запечь на гриле до чёрных подпалин. Горячим положить в пакет и завязать, оставить на 5 минут. Затем аккуратно раскрыть пакет, очистить перец, удалить семена, мякоть нарезать. В сковороде разогреть немного оливкового масла. Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду. Готовить несколько минут до мягкости. Затем добавить сахар и сбрызнуть уксусом. Помешивая, готовить лук на небольшом огне около 10 минут. Подготовить две круглые формочки для фигурного печенья — большего и меньшего диаметра. Слоёное тесто раскатать в пласт. Вырезать круги. У половины кругов формочкой меньшего размера вырезать середину, чтобы получились колечки (середина не понадобится). Целые кружки теста смазать по краю холодной водой. Сверху выложить колечки и слегка прижать. Центр полученных заготовок наколоть вилкой. Смазать тесто взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета около 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. В получившиеся формочки из теста выложить нарезанный болгарский перец и карамелизированный лук. По желанию приправить солью и перцем. Сверху раскрошить брынзу и подавать.  

Шампиньоны, фаршированные рикоттой и вяленными на солнце помидорами 

 

 
 

© фото Мария Ковалева

 

  • 250 г шампиньонов;
  • 100 г рикотты;
  • 6—8 вяленных на солнце помидоров;
  • опц. 1—2 ст. л. натёртого твёрдого сыра;
  • немного лимонной цедры;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • зелень.

Шампиньоны протереть влажной тряпочкой. Удалить ножки, очистить их вместе со шляпками. Ножки мелко нарезать, положить в миску. Туда же добавить мелко нарезанные помидоры, рикотту и лимонную цедру. Приправить солью и перцем. Разложить смесь по шляпкам. По желанию посыпать натёртым сыром, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при 220 градусах около 15 минут. Посыпать зеленью и подавать.

Кружки кабачка с творожным сыром, лимоном, травами, креветкам и огурцом

 

 
 

© фото Мария Ковалева

 

  • 1 кабачок;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 100 г мелких креветок, отваренных и очищенных;
  • 1 огурец;
  • лимонный сок;
  • по небольшому пучку пряных трав (базилик, укроп, немного тимьяна);
  • соль, перец.

Кабачок нарезать кружками, обжарить с двух сторон на гриле, дать остыть. Сливочный сыр смешать с мелко нарезанными травами, солью, перцем и лимонным соком. Огурец нарезать мелкими кубиками. Выложить сыр на кружки кабачка, добавить огурец, сверху положить креветки. 

Брускетты с баклажанами, кабачками и песто на гриле

 

 
 

© фото Мария Ковалева

 

  • 8—10 ломтиков деревенского хлеба;
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 1—2 помидора;
  • 4 ст. л. соуса песто (с зелёным базиликом или с вялеными помидорами);
  • несколько веточек петрушки;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Хлеб обжарить на гриле. Нарезать баклажаны и кабачки, также обжарить на гриле. Смешать со свежими нарезанными помидорами и песто. Приправить солью и перцем. Выложить овощи на хлеб, сбрызнуть оливковым маслом и добавить петрушку.  

Роллы из омлета с курицей

 

 
 

© фото Мария Ковалева

 

  • 250 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя картофелина;
  • 6 яиц;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофелину растолочь. Лук нарезать, смешать с фаршем. Добавить размятый картофель, имбирь, соевый соус, соль и перец. Хорошо перемешать. Яйца разбить в миску. Посолить, поперчить и взболтать вилкой. В сковороде разогреть растительное масло. В три приёма обжарить яйца, должно получиться три омлета. Каждый омлет положить на пищевую плёнку, посыпать кунжутом (также можно сделать это в процессе приготовления). На каждый омлет выложить фарш. При помощи плёнки свернуть в рулеты. Готовить на пару около 10 минут. Затем дать рулетам остыть, после чего нарезать острым ножом и подавать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх