На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Конфитюр из лепестков садового шиповника

Лето — самая главная пора для домашних заготовок. Хозяюшки маринуют огурцы и помидоры, варят компоты, закатывают на даче салаты и, конечно, готовят варенье и конфитюры. Предлагаем вам рецепт сладкого угощения из необычного ингредиента — лепестков садового шиповника. Это очень красиво и вкусно!

Как приготовить конфитюр из лепестков садового шиповника

Из чего только не варят варенье и джем наши женщины: и из кабачков, и из арбуза, и из ревеня.

Пожалуй, нет такого фрукта, ягоды и даже овоща, который нельзя было бы превратить в ароматное лакомство, так необходимое нам зимой. Норвежский блогер Анжелика Зоркина использует любую возможность короткого северного лета для того, чтобы сделать заготовки на холодный сезон. Недавно она опубликовала на своей странице рецепт и фотографию оригинального конфитюра из лепестков роз.

Как приготовить конфитюр из лепестков садового шиповника

Анжелика призналась, что рецепт этого необычного блюда позаимствовала в норвежском журнале, однако количество сахара, указанное в ингредиентах, показалось ей слишком большим и она уменьшила его в два раза. Вы можете убедиться, что выглядит это очень красиво и оригинально, а по уверениям самой Анжелики, это еще и очень вкусно. Сама она рекомендует подавать такой конфитюр к сырам, особенно хорошо он будет сочетаться с сырами с плесенью.

Как приготовить конфитюр из лепестков садового шиповника

Ингредиенты:
1 л лепестков розы (у автора садовый шиповник)
750 мл воды
500 гр сахара (автор добавила 300 гр )
сок 1 лайма (или половинки лимона )
Пектин (порошок) - 25 гр (норвежский пектин уже с сахаром, поэтому Анжелика добавляет его сразу в джем). Если вы будете готовить без пектина, имейте в виду, что тогда джем придется дольше варить, чтобы он загустел, и цвет уже не будет таким же красивым.



Приготовление:
Лепестки хорошенько промываем, заливаем водой и провариваем после закипания на слабом огне минут 15. Процеживаем, добавляем в жидкость сахар, доводим до кипения и провариваем до полного растворения сахара. Потом добавляем сок лайма, пектин, варим еще минуты 2 и разливаем варенье по стерильным банкам. Остужаем и храним в тёмном и прохладном месте .

Как приготовить конфитюр из лепестков садового шиповника

Не забывайте и о других полезных и интересных рецептах. К примеру, ранее мы публиковали вариант варенья из рябины, наверняка он тоже пригодится для вашей копилки и придется всем домашним по вкусу.

Как приготовить конфитюр из лепестков садового шиповника

Ссылка на первоисточник
наверх