Мягкий, быстрый и вкусный тортик из любимого варенья!

Для приготовления торта можно использовать любое варенье или просто свежемороженую ягоду (1 ст.). Я использовала малину.

Для начала необходимо взбить яйца с сахаром, добавить варенье, кефир.

Хорошо перемешать.

После добавления соды тесто начнет пениться и поменяет цвет.

Хорошо перемешать и разделить на 2 части. Выпекать каждую минут 20 при 180-210 градусах.

Для крема сметану соединить с сахаром, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

Готовый бисквит разрезать на 2-3 коржа и пропитать сметанным кремом.

Украсить по желанию. Я покрыла шоколадом. Для его приготовления растопила плитку шоколада на водяной бане и добавила немного жирных сливок (33%).

Торт в разрезе.

Приятного аппетита!

Свежие комментарии