На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Cупчик из цветной капусты

Cуп из цветной капусты
Лёгкий овощной суп из цветной капустой идеально подойдёт тем, кто следит за количеством потребляемых калорий. Рецепт супа из цветной капусты готовится на овощном или мясном бульоне. Отваренные овощи можно взбить в блендере и приготовить суп пюре или крем суп из цветной капусты. Сюда же можно добавить сыр, получится сырный суп с цветной капустой.
  • Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста маленькая - 1 штука;
  • Корень сельдерея - 1/4 часть;
  • Морковь - 1 штука;
  • Лук - 1 штука;
  • Зелёный горошек - 1 стакан;
  • Перец сладкий - 1/2 штука;
  • Помидор - 1 штука;
  • Куриный бульон - 1 литр;
  • Зелень и специи по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Овощи помыть и обсушить.

    Цветную капусту разделить на маленькие соцветия.

    Перец очистить от семян и плодоножки и нарезаю тонкими полосками.

    Лук нарезать мелким кубиком.

    Морковь очистить и порезать полукольцами или нарезать на мелкие части.

    Корень сельдерея натереть на крупной тёрке.

    С помидора снимаю шкурку и режу кубиком.

    Зелень помыть и мелко порубить.

    В кастрюлю вливаю жир из куриного бульона, нагреваю и всыпаю лук, пассирую до прозрачного состояния.

    К луку добавляю морковь и обжариваю слегка.

    Через 3 минуты в кастрюлю ввожу цветную капусту, зелёный горошек и натёртый корень сельдерея. Тушу все овощи 5 минут, после чего добавляю помидор и сладкий перец. Даю помидору пропитать соком все овощи.

    Вливаю бульон и добавляю кипячёной воды (предварительно нагретой в чайнике) довожу объём жидкости до нужного количества.

    Приправляю специями, кладу лавровый лист и зелень, даю закипеть, выключаю огонь, накрываю крышкой и даю супу постоять несколько минут.
    Суп готовиться очень быстро всего за 15-20 минут.

    Горячий суп разливаю по тарелкам, украшаю отварным яйцом и зеленью. Всем приятного аппетита!!!!!!!!

Ссылка на первоисточник
наверх