
Лёгкий овощной суп из цветной капустой идеально подойдёт тем, кто следит за количеством потребляемых калорий. Рецепт супа из цветной капусты готовится на овощном или мясном бульоне. Отваренные овощи можно взбить в блендере и приготовить суп пюре или крем суп из цветной капусты. Сюда же можно добавить сыр, получится сырный суп с цветной капустой.
- Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста маленькая - 1 штука;
- Корень сельдерея - 1/4 часть;
- Морковь - 1 штука;
- Лук - 1 штука;
- Зелёный горошек - 1 стакан;
- Перец сладкий - 1/2 штука;
- Помидор - 1 штука;
- Куриный бульон - 1 литр;
- Зелень и специи по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Овощи помыть и обсушить.
Цветную капусту разделить на маленькие соцветия.
Перец очистить от семян и плодоножки и нарезаю тонкими полосками.
Лук нарезать мелким кубиком.
Морковь очистить и порезать полукольцами или нарезать на мелкие части.
Корень сельдерея натереть на крупной тёрке.
С помидора снимаю шкурку и режу кубиком.
Зелень помыть и мелко порубить.
В кастрюлю вливаю жир из куриного бульона, нагреваю и всыпаю лук, пассирую до прозрачного состояния.
К луку добавляю морковь и обжариваю слегка.
Через 3 минуты в кастрюлю ввожу цветную капусту, зелёный горошек и натёртый корень сельдерея. Тушу все овощи 5 минут, после чего добавляю помидор и сладкий перец. Даю помидору пропитать соком все овощи.
Вливаю бульон и добавляю кипячёной воды (предварительно нагретой в чайнике) довожу объём жидкости до нужного количества.
Приправляю специями, кладу лавровый лист и зелень, даю закипеть, выключаю огонь, накрываю крышкой и даю супу постоять несколько минут. Суп готовиться очень быстро всего за 15-20 минут.
Горячий суп разливаю по тарелкам, украшаю отварным яйцом и зеленью. Всем приятного аппетита!!!!!!!!
Свежие комментарии