На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Проще не придумаешь: Зимний салат из квашеной капусты

Квашеная белокочанная капуста относится к популярным продуктам питания. Она содержит множество полезных витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и других соединений. В зимнее время квашеная капуста обязательно должна присутствовать в рационе человека как богатейший и доступный источник витамина С.

Им капуста обогащается в процессе сквашивания. Салат из белокочанной квашеной капусты с заправкой из растительного масла подходит для постной трапезы или для вегетарианского меню.

Зимний салат из квашеной капусты "Проще не придумаешь"

Для приготовления постного салата из белокочанной квашеной капусты, соленых огурцов потребуется:

  • квашеная капуста 400 г;
  • лук 90-100 г;
  • огурцы, соленые, желательно бочковые 150 г;
  • чеснок;
  • масло, подсолнечное 50-60 мл;

Ингредиенты

Приготовление:

Огурцы разрезать вдоль, если внутри скопился рассол, слить его и нарезать огурцы на кусочки.

Нарезать огурцы

Очистить головку лука и нарезать её на дольки.

Нарезать лук

Две-три дольки чеснока очистить и нарезать на кусочки

Нарезать чеснок

В миску положить капусту. Если капуста слишком кисла, то её можно промыть водой. Добавить огурцы, лук и чеснок

Положить капусту

Влить в салат из соленых огурцов и квашеной капусты постное подсолнечное масло. Чтобы блюдо было более полезным, для заправки желательно использовать нерафинированное масло холодного отжима. Все хорошо перемешать и подавать салат из белокочанной квашеной капусты и соленых, желательно бочковых огурцов на стол.

Важно! В салат для постных дней из квашеной капусты можно добавить немного тмина, брусники, клюквы или любых пряностей по выбору.

Зимний салат из квашеной капусты "Проще не придумаешь"

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх