На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

ЖАРЕНАЯ УТКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ К РОЖДЕСТВУ

 

Традиционную для русского новогоднего и рождественского стола утку с яблоками можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Это блюдо подойдет и для семейного праздника, и наверняка окажется в центре внимания при любом застолье. Яблоки улучшают вкус сочного утиного мяса и придают ему тонкий неповторимый аромат.

Для приготовления этого блюда лучше использовать яблоки твердых сортов с кислинкой, тогда в запеченном виде они сохранят свою форму и будут красиво смотреться вместе с мясом.
Чтобы придать всеми любимому блюду оригинальность, можно добавить в яблочную начинку чернослив, изюм, фисташки или грецкие орехи. Это повысит калорийность блюда, но зато какой получится вкус!

 

 

 

 

Ингредиенты: 

1,5 кг утки 
2 крупных зеленых яблока 
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. черного молотого перца
0,5 ч. л. соли

Способ приготовления:

1. Вымойте яблоки и нарежьте их тонкими дольками.
2. Поместите в утку яблочную начинку и зашейте ее брюшко прочной нитью.
3. Натрите утку черным молотым перцем и солью.
4. Смажьте дно емкости для варки растительным маслом и положите туда утку. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 мин.
5. Откройте крышку мультиварки и переверните утку на другую сторону. Включите мультиварку в том же режиме еще на 30 мин.
6. Перед подачей на стол удалите из утки нитки, разделайте ее на порционные куски. Яблоки из начинки можно использовать в качестве гарнира.

В мультиварке большого объема можно запекать целые тушки утки, курицы, индейки или большие куски мяса и рулеты.

Под герметичной крышкой они хорошо пропекаются и покрываются аппетитной румяной корочкой. Чтобы мясо лучше прожаривалось, периодически необходимо открывать мультиварку и осторожно переворачивать продукт на другую сторону.

Источник:

 

наверх