ЖАРЕНАЯ УТКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ К РОЖДЕСТВУ
Традиционную для русского новогоднего и рождественского стола утку с яблоками можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Это блюдо подойдет и для семейного праздника, и наверняка окажется в центре внимания при любом застолье. Яблоки улучшают вкус сочного утиного мяса и придают ему тонкий неповторимый аромат.
Для приготовления этого блюда лучше использовать яблоки твердых сортов с кислинкой, тогда в запеченном виде они сохранят свою форму и будут красиво смотреться вместе с мясом. Чтобы придать всеми любимому блюду оригинальность, можно добавить в яблочную начинку чернослив, изюм, фисташки или грецкие орехи. Это повысит калорийность блюда, но зато какой получится вкус! | |

Ингредиенты:
1,5 кг утки 2 крупных зеленых яблока 1 ст. л. растительного масла 0,5 ч. л. черного молотого перца 0,5 ч. л. соли
Способ приготовления:
1. Вымойте яблоки и нарежьте их тонкими дольками. 2. Поместите в утку яблочную начинку и зашейте ее брюшко прочной нитью. 3. Натрите утку черным молотым перцем и солью. 4. Смажьте дно емкости для варки растительным маслом и положите туда утку. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 мин. 5. Откройте крышку мультиварки и переверните утку на другую сторону. Включите мультиварку в том же режиме еще на 30 мин. 6. Перед подачей на стол удалите из утки нитки, разделайте ее на порционные куски. Яблоки из начинки можно использовать в качестве гарнира.
В мультиварке большого объема можно запекать целые тушки утки, курицы, индейки или большие куски мяса и рулеты.
Под герметичной крышкой они хорошо пропекаются и покрываются аппетитной румяной корочкой. Чтобы мясо лучше прожаривалось, периодически необходимо открывать мультиварку и осторожно переворачивать продукт на другую сторону. Источник: | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии