На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Как вкусно пожарить рыбу за 15 минут

Любую, которую можно пожарить

Любую, которую можно пожарить

Привет!:) С одного из прошлых ужинов у меня в морозилке остался хвост кижуча. Кижуч превосходно идет на засолку, и, как выяснилось, жареный кижуч – это тоже вкусно. Даже несмотря на то, что мясо этой рыбы абсолютно сухое. Главное – правильно его приготовить. А правильно жаренная рыба – это быстро пожаренная рыба.

По этому рецепту, как утверждает гуру поварского мастерства и пропаганды вкусной пищи Илья Лазерсон на своем канале «Спасибо шеф», вкусной получается любая рыба, которую можно жарить. Про любую не знаю, но сухая красная рыба (а из той же серии – голец, горбуша, например), действительно, получилась очень вкусной. И главное, очень быстро – 15 минут на все про все, из которых само приготовление – минут пять.

У меня теперь новая торцевая разделочная доска - сегодня приехала из Самары :) Мастера, которые их делают, приготовили скидки для читателей этого блога.

У меня теперь новая торцевая разделочная доска - сегодня приехала из Самары :) Мастера, которые их делают, приготовили скидки для читателей этого блога.

Нам понадобится:

Филе рыбы на две порции
Растительное масло – три столовые ложки
Сливочное масло – 70—100 гр (не маргарин, не спред, а масло)
Соль – три столовые ложки
Сахар – две столовые ложки
Петрушка – пучок
Сок четвертой части лимона

Как готовить:

Рыбу разделать на филе. Оно должно быть комнатной температуры. Обильно посыпать солью и сахаром, обвалять со всех сторон и оставить на 10 минут.

Это очень скоростной способ подготовить рыбу для дальнейшей жарки.

Это очень скоростной способ подготовить рыбу для дальнейшей жарки.

Через это время соль и сахар смыть под проточной водой, а филе обсушить любой тряпкой или бумагой.

Сковороду разогреть и влить растительное масло. Когда масло тоже сильно разогреется, положить филе и убавить жар на половину. Оставить на минуту. У меня получились тонкие кусочки филе, поэтому рыба готовится очень быстро, и минуты – более чем достаточно.

Минуты обжарки не очень толстого куска филе с первой стороны хватит.

Минуты обжарки не очень толстого куска филе с первой стороны хватит.

Перед тем, как перевернуть рыбу, добавить в сковороду сливочное масло и порубленные листья петрушки.

Добавили масло и зелень, потом перевернули.

Добавили масло и зелень, потом перевернули.

И когда масло растает, и петрушка начнет в нем жариться, переворачивайте рыбу, и ложкой поливайте получившимся соусом. Примерно через половину минуты после переворачивания, добавьте в соус сок лимона. Не переборщите, иначе блюдо будет не про рыбу, а про лимонный сок. На этой – второй – стороне жарить тоже около минуты в общей сложности.

Затем перевернуть еще раз, и убрать сковороду с огня, как только сливочное масло начнет подгорать.

Затем перевернуть еще раз, и убрать сковороду с огня, как только сливочное масло начнет подгорать.

!Как только увидели по углам изменение цвета пузырьков масла на коричневый - сразу снимайте с огня!
Получается очень вкусно и очень быстро. Обязательно попробуйте!

Получается очень вкусно и очень быстро. Обязательно попробуйте!

Если будете готовить больше рыбы, то увеличивайте время жарки на 30-60 секунд, в зависимости от толщины кусков. Если вы рубите рыбу поперек, а не снимаете филе вдоль хребта, и жарите с костями, то указанного времени точно не хватит, и нужен какой-то другой рецепт. Но, поверьте, лучше все-таки разделать на филе:)

Ссылка на первоисточник
наверх