Это очень простой рецепт, без всяких заморочек. Но получается очень вкусно.
Ингредиенты
- 800 г свинины
- 800 г куриных голеней
- 1 репчатая луковица
- 3 лавровых листа
- Пол чайной ложки чёрного молотого перца
- Соль
- 1 ст.л. желатина
Шаги
-
Мясо тшательно вымыть, свинину порезать на кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
-
Когда появится пенка, снять её очень тщательно.
-
Посолить по вкусу, засыпать мелко нарезанный лук и чёрный перец, положить лавровый лист.
-
Пусть варится 2 часа.
-
Незадолго до конца варки отобрать немного бульона, остудить и залить желатин, чтобы он растворился.
-
Когда холодец сварится, вытащить из него мясо, удалить кости и разложить в формочки, подготовленные для холодца. В бульон влить растворённый желатин и хорошо перемешать. Разлить бульон по формочкам. Я бульон не процеживаю.
-
Когда остынет, поставить в холодильник для застывания.
-
Чтобы красиво, не повредив, выложить холодец на тарелку, нужно опустить форму с холодцом секунд на 10 в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть. Приятного аппетита!
Свежие комментарии