На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Холодец - но не простой, а очень простой

Это очень простой рецепт, без всяких заморочек. Но получается очень вкусно.

Ингредиенты

  1. 800 г свинины
  2. 800 г куриных голеней
  3. 1 репчатая луковица
  4. 3 лавровых листа
  5. Пол чайной ложки чёрного молотого перца
  6. Соль
  7. 1 ст.л. желатина

Шаги

  1. Мясо тшательно вымыть, свинину порезать на кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

  2. Когда появится пенка, снять её очень тщательно.

  3. Посолить по вкусу, засыпать мелко нарезанный лук и чёрный перец, положить лавровый лист.

  4. Пусть варится 2 часа.

  5. Незадолго до конца варки отобрать немного бульона, остудить и залить желатин, чтобы он растворился.

  6. Когда холодец сварится, вытащить из него мясо, удалить кости и разложить в формочки, подготовленные для холодца. В бульон влить растворённый желатин и хорошо перемешать. Разлить бульон по формочкам. Я бульон не процеживаю.

  7. Когда остынет, поставить в холодильник для застывания.

  8. Чтобы красиво, не повредив, выложить холодец на тарелку, нужно опустить форму с холодцом секунд на 10 в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх