Нежное, сочное, простое в приготовлении, но весьма сытное блюдо станет полноценным завтраком для всей семьи.
Не слишком много калорий, очень много витаминов и полезных микроэлементов делают его уместным и на столе тех, кто следит за своей фигурой.
Что понадобится:
1 кг кабачков
300 г творога
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г сыра
300 г овощного бульона
3 ст.
25 г сливочного масла
растительное масло
cоль
свежемолотый черный перец
1. Кабачки очистите, натрите на самой крупной терке. Откиньте на дуршлаг.
2. На растительном масле обжарьте мелко нерезанные лук и чеснок. Добавьте натертые кабачки. Увеличьте огонь и готовьте 3–4 мин., помешивая. Посолите, поперчите. Влейте бульон и готовьте еще минут 10. Снимите с огня, добавьте творог и половину натертого сыра, перемешайте.
3. Переложите смесь в жаропрочную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Запекайте в духовке при 180o 15–20 мин.
4. Смешайте оставшийся тертый сыр с панировочными сухарями, посыпьте запеканку и верните в духовку на 7–10 мин. Сухари с тертым сыром образуют на запеканке вкусную румяную корочку. Подавайте запеканку горячей.
Свежие комментарии