На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Грузинский шашлык из свинины

Предлагаю вам на заметку очень классный вариант, как приготовить грузинский шашлык из свинины. Без этого блюда сложно представить пикник на природе, так что еще один рецепт в копилке точно не лишний.

Описание приготовления:

Грузинский шашлык из свинины в домашних условиях готовят многие, так что вариаций на тему этой изюминки кавказкой кухни существует бесчисленное множество.

Я хочу предложить рецепт маринада со специями и капелькой уксуса, от чего мясо получается невероятно ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 2 Килограмма
  • Соль — По вкусу
  • Луковица — 1-3 Штук
  • Хмели-сунели — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи для шашлыка — По вкусу (по желанию)
  • Уксус — 2 Ст. ложки (+ вода)


Количество порций: 6-8

Как приготовить "Грузинский шашлык из свинины"

Грузинский шашлык из свинины - фото шаг 1
1. Первым делом нужно вымыть хорошо мясо под проточной водой, затем обсушите его немного. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую мисочку.
Грузинский шашлык из свинины - фото шаг 2
2. Очистите и измельчите лук, добавьте к мясу. Приправьте по вкусу солью, перцем, специями для шашлыка, хмели-сунели. От того, какие именно специи вы используете в рецепт приготовления грузинского шашлыка из свинины зависит вкус маринада.
Грузинский шашлык из свинины - фото шаг 3
3. Приправленное специями мясо невероятно ароматное.
Грузинский шашлык из свинины - фото шаг 4
4. Разведите небольшое количество уксуса с водой, сбрызните им свинину. Тщательно перемешайте и оставьте на пару часов. Для свежайшего мяса этого вполне достаточно.
Грузинский шашлык из свинины - фото шаг 5
5. После того как огонь готов, плотно нанизайте кусочки мяса на шампур.
Грузинский шашлык из свинины - фото шаг 6
6. И отправьте жариться.
Грузинский шашлык из свинины - фото шаг 7
7. Важно не передержать мясо, иначе ваш грузинский шашлык из свинины в домашних условиях будет суховатым. Готовое мясо подавайте к столу с лепешкой (или лавашом) и соусом по вкусу. Это очень вкусно!
Ссылка на первоисточник
наверх