На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Нежные, пышные, ароматные: три рецепта идеальных сырников

Приготовление сырников - воистину колдовской процесс. Они должны быть мягкие и в то же время не расползающиеся, высокие, но не слишком объемные. Открываем секреты приготовления любимого блюда.

Нежные, пышные, ароматные: три рецепта идеальных сырников

Мода - понятие изменчивое, а уж гастрономическая мода - тем более. Еще недавно все с аппетитом уплетали майонезные салаты, жареную картошку, мясо по-французски, а сегодня это стало самой неинтересной, вредной и устаревшей пищей.



Однако в гастрономии случаются и иные кульбиты: сырники, одно из коронных блюд русской кухни, внезапно стали модными и поселились в меню самых дорогих ресторанов. Завтраки звезд, которые они нон-стопом публикуют в Инстаграме, представляют собой целую галерею из сырников: с изюмом, с цукатами, из кислого творога, из пресного, с манкой или без, с ванилью, корицей или ягодами.

У простого, на первый взгляд, творожного десерта есть масса рецептов. Выбирайте тот, который нравится именно вам.

Нежные, пышные, ароматные: три рецепта идеальных сырников

Классический рецепт (на 6 порций)

Творог 5% - 500 г

Мука - 0,5 стакана

Яйца - 1 шт.

Сахар - 2 ст. ложки

Масло (желательно топленое) - 20-30 г

Соль - 0,25 ч. ложки


Творог тщательно растереть в миске. Добавить муку, яйцо, сахар, соль. Перемешать. Тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Массу скатать в колбаску диаметром около 5 см, нарезать на куски толщиной 1 см и обвалять их в муке.

В сковороде на среднем огне разогреть масло. Сырники обжарить с двух сторон на сковороде с топленым маслом. Сначала 4-5 минут с одной стороны, затем столько же с другой. Подать сметану, варенье, сгущенку или посыпать сахарной пудрой.

Нежные, пышные, ароматные: три рецепта идеальных сырников

Мода - понятие изменчивое, а уж гастрономическая мода - тем более. Еще недавно все с аппетитом уплетали майонезные салаты, жареную картошку, мясо по-французски, а сегодня это стало самой неинтересной, вредной и устаревшей пищей.

Однако в гастрономии случаются и иные кульбиты: сырники, одно из коронных блюд русской кухни, внезапно стали модными и поселились в меню самых дорогих ресторанов. Завтраки звезд, которые они нон-стопом публикуют в Инстаграме, представляют собой целую галерею из сырников: с изюмом, с цукатами, из кислого творога, из пресного, с манкой или без, с ванилью, корицей или ягодами.

У простого, на первый взгляд, творожного десерта есть масса рецептов. Выбирайте тот, который нравится именно вам.

Нежные, пышные, ароматные: три рецепта идеальных сырников

Классический рецепт (на 6 порций)

Творог 5% - 500 г

Мука - 0,5 стакана

Яйца - 1 шт.

Сахар - 2 ст. ложки

Масло (желательно топленое) - 20-30 г

Соль - 0,25 ч. ложки


Творог тщательно растереть в миске. Добавить муку, яйцо, сахар, соль. Перемешать. Тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Массу скатать в колбаску диаметром около 5 см, нарезать на куски толщиной 1 см и обвалять их в муке.

В сковороде на среднем огне разогреть масло. Сырники обжарить с двух сторон на сковороде с топленым маслом. Сначала 4-5 минут с одной стороны, затем столько же с другой. Подать сметану, варенье, сгущенку или посыпать сахарной пудрой.

Нежные, пышные, ароматные: три рецепта идеальных сырников

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх