Приготовление сырников - воистину колдовской процесс. Они должны быть мягкие и в то же время не расползающиеся, высокие, но не слишком объемные. Открываем секреты приготовления любимого блюда.
Мода - понятие изменчивое, а уж гастрономическая мода - тем более. Еще недавно все с аппетитом уплетали майонезные салаты, жареную картошку, мясо по-французски, а сегодня это стало самой неинтересной, вредной и устаревшей пищей.
Однако в гастрономии случаются и иные кульбиты: сырники, одно из коронных блюд русской кухни, внезапно стали модными и поселились в меню самых дорогих ресторанов. Завтраки звезд, которые они нон-стопом публикуют в Инстаграме, представляют собой целую галерею из сырников: с изюмом, с цукатами, из кислого творога, из пресного, с манкой или без, с ванилью, корицей или ягодами.
У простого, на первый взгляд, творожного десерта есть масса рецептов. Выбирайте тот, который нравится именно вам.
Классический рецепт (на 6 порций)
Творог 5% - 500 г
Мука - 0,5 стакана
Яйца - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Масло (желательно топленое) - 20-30 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Творог тщательно растереть в миске. Добавить муку, яйцо, сахар, соль. Перемешать. Тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Массу скатать в колбаску диаметром около 5 см, нарезать на куски толщиной 1 см и обвалять их в муке.
В сковороде на среднем огне разогреть масло. Сырники обжарить с двух сторон на сковороде с топленым маслом. Сначала 4-5 минут с одной стороны, затем столько же с другой. Подать сметану, варенье, сгущенку или посыпать сахарной пудрой.
Мода - понятие изменчивое, а уж гастрономическая мода - тем более. Еще недавно все с аппетитом уплетали майонезные салаты, жареную картошку, мясо по-французски, а сегодня это стало самой неинтересной, вредной и устаревшей пищей.
Однако в гастрономии случаются и иные кульбиты: сырники, одно из коронных блюд русской кухни, внезапно стали модными и поселились в меню самых дорогих ресторанов. Завтраки звезд, которые они нон-стопом публикуют в Инстаграме, представляют собой целую галерею из сырников: с изюмом, с цукатами, из кислого творога, из пресного, с манкой или без, с ванилью, корицей или ягодами.
У простого, на первый взгляд, творожного десерта есть масса рецептов. Выбирайте тот, который нравится именно вам.
Классический рецепт (на 6 порций)
Творог 5% - 500 г
Мука - 0,5 стакана
Яйца - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Масло (желательно топленое) - 20-30 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Творог тщательно растереть в миске. Добавить муку, яйцо, сахар, соль. Перемешать. Тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Массу скатать в колбаску диаметром около 5 см, нарезать на куски толщиной 1 см и обвалять их в муке.
В сковороде на среднем огне разогреть масло. Сырники обжарить с двух сторон на сковороде с топленым маслом. Сначала 4-5 минут с одной стороны, затем столько же с другой. Подать сметану, варенье, сгущенку или посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии