На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

КРАСНОЕ МЯСО СПОСОБНО ПОВЫШАТЬ РИСК ВОЗНИКНОВЕНИЯ РАКА

Одна из молекул, обнаруженная в красном мясе и несвойственная для организма человека, может провоцировать образование опухолей.

 

 

Ученым впервые удалось вывести мышей, являющихся отчасти моделью человеческого обмена веществ. На этих животных было показано, что постоянно циркулирующая и накапливающаяся в организме чужеродная Neu5Gc - компонент красного мяса - приводит к активации иммунной системы и поэтому хроническому воспалению.

Это воспаление может приводить к целому ряду патологических последствий: атеросклерозу, диабету второго типа и спонтанному образованию раковых опухолей.

Исследование состояло из двух последовательных этапов. На первом ученые выявили, что сахаристая молекула Neu5Gc содержится в говядине, свинине и баранине, но совершенно нехарактерна для человеческого организма. При этом Neu5Gc, основным источником которой для человека является мясо, не выводится, а способна проникать в различные ткани тела. 

Сложность исследования этой молекулы заключалось в том, что наличие этой молекулы известно для большинства млекопитающих, включая мышей - универсальных лабораторных животных. Поэтому исследователи Калифорнийского университета изменили мышей генетически: полученные животные потеряли способность вырабатывать Neu5Gc, как и люди. Именно на них и были показаны возможные последствия накопления этого компонента мяса в организме.

Авторы работы отмечают, что умеренное употребление красного мяса - важный и полезный компонент пищи молодых людей. При этом они надеюся на наличие практического разрешения для обнаруженного ими факта.

Источник: Калифорнийский университет в Сан-Диего.

наверх