Панкейки - американские блинчики, очень нежные и вкусные))
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 Яйца
- 3 ст.л. сахара
- Щепотка соли
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. растительного масла
- 150 мл молока
- 130 гр муки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Яйца взбить до устойчивой пены.
- Добавить сахар, соль, ванильный сахар, мускатный орех, разрыхлитель и растительное масло. Перемешиваем
- Добавляем тёплое молоко и муку. Перемешиваем.
- В сковороду налить немного подсолнечного масла , подогреть и вытереть насухо бумагой.
- Наливать тесто одной емкостью и по центру, чтобы панкейки были одного размера.
- Как только пойдут активные «пузырьки», переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
- Примечания:
1. Яйца должны быть комнатной температуры .
2. Молоко должно быть тёплым.
3. Тесто лучше готовить с вечера, а жарить панкейки утром.
4. Подавать можно с сиропом , вареньем, сметаной.
Свежие комментарии