Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль,
- сахар,
- свежемолотый черный перец + любые специи по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Сначала приготовим соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавим в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и свежемолотый черный перец, всё хорошо перемешаем.
Затем замаринуем в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
Нарежем овощи.
Мясной составляющей может быть как готовый фарш, котлеты, так и отварная куриная грудка. Грудку я нарезаем на мелкие кусочки и очень быстро обжариваем на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, чтобы сочность свою она не потеряла.
Свернем аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжариваем быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Свежие комментарии