На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

На закуску: готовим хрустящую маринованную редиску

Обилие сочных и вкусных овощей на прилавках — прекрасный повод для кулинарных экспериментов. Хозяйки солят огурцы, варят варенье и готовятся к консервации помидоров. Попробуйте замариновать редис, если вы этого никогда не делали, он наверняка привлечет внимание всех любителей хрустящих и вкусных овощей!

На закуску: готовим хрустящую маринованную редиску

Если вы хотите приготовить быструю, оригинальную и вкусную закуску, предлагаем рецепт маринованной редиски от фудфотографа Натальи Оконешниковой.

Такой редис станет незаменимым, когда вам нужно быстро накрыть стол — его можно добавить в любой салат; он станет прекрасным дополнением к отварной молодой картошечке; кружочки редиски украсят бутерброд или гренки; баночку редисочки можно с гордостью подать к шашлыку или стейкам. Попробуйте, вы наверняка влюбитесь в этот простой рецепт, к тому же, этот овощ очень полезен.

В редисе содержится витамин С, витамины В, РР, целый ряд полезных микроэлементов, таких как калий, магний, железо, фосфор, натрий. Не забудьте и про клетчатку, которая улучшает обмен веществ, нормализует пищеварение, способствует выводу «шлаков» из организма! Полезные свойства редиски этим не ограничиваются. В ее состав входят также фитонциды – вещества, убивающие болезнетворные микроорганизмы. Мало того, некоторые ученые утверждают, что регулярное употребление редиски, благодаря нахождению в ее составе антоцианов, снижает риск возникновения злокачественных опухолей.

На закуску: готовим хрустящую маринованную редиску

Вам понадобится (на литровую банку):
Редиска на одну литровую банку
пучок укропа
пучок петрушки
3-4 душистого перца горошком
1 лавровый лист
1 стакан воды
1,5 ч.л. сахара
1 ч.л. соли без горочки
2 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 9%

Приготовление:
1. Редиску моем, режем на тонкие кружочки, добавляем к ней рубленную зелень.

Перемешиваем и выкладываем в стерилизованные банки, кладем сверху нарезанный на крупные кусочки чеснок (один зубчик на 4 части примерно).
2. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, перец горошком, сахар, соль и ставим на огонь, доводим до кипения, варим минутку, добавляем уксус и заливаем банку с редиской горячим маринадом вместе со специями, плотно закрываем крышками, переворачиваем и остужаем. Храним в прохладном месте, как и домашние заготовки.

А еще не забудьте, что скоро настанет пора квасить капусту. Воспользуйтесь проверенным рецептом, если еще не определились со своим вариантом.

На закуску: готовим хрустящую маринованную редиску

Ссылка на первоисточник
наверх