На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Готовим из цветов кабачка: пицца, паста, пирог

Традиция готовить Fiori di zucchini (бутоны цукини или кабачка) к нам пришла из Италии, а итальянцы, как никто другой, умеют приготовить изящные, но при этом простые блюда. Кроме цветов кабачка, для которых сейчас самый сезон, можно готовить цветы тыквы, патиссонов, а также не очень съедобные на первый взгляд растения — цветы анютиных глазок или настурции.

Спагетти с соусом песто и цветами кабачков

 

Фото © Ольга Эрбис

 

На 2 порции:

  • спагетти — 200 г;
  • цветы цукини — 10 шт.;
  • сыр пармезан — 20 г;
  • растительное масло — 20 мл.

 

Для соуса:

  • базилик — 1 пучок;
  • кедровые орехи — 20 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • сыр пармезан — 20 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • бальзамический уксус — несколько капель;
  • сахар — щепотка;

 

Спагетти отварить, как указано на упаковке. У цветов цукини удалить листики по краю бутона и пестик, слегка сполоснуть водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. 

Для соуса песто измельчить в блендере листья базилика, кедровые орехи, пармезан и чеснок. Влить оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар, всё перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём цветы кабачков. Жарить на среднем огне в течение 1 минуты. Добавить спагетти и соус песто, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам, посыпать пармезаном.

Тарт с рикоттой и цветами цукини

 

Фото © Ольга Эрбис

 

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 1/2 рулона;
  • Рикотта — 200 г;
  • Яйцо — 2 шт. + 1шт. для смазывания;
  • Сыр пармезан — 30 г;
  • Базилик — 1 веточка;
  • Соль;
  • Цветы цукини — 8 шт.

 

Тесто разморозить. У цветов цукини удалить листики по краю бутона и пестик. При необходимости слегка помыть и просушить бумажным полотенцем. Тесто раскатать под размер формы для выпечки, срезать лишнее. Смазать края теста взбитым яйцом и сделать "бортик" из остатков теста. В миске взбить яйца, добавить рикотту, соль, мелко нарезанный базилик, хорошо перемешать. Выложить начинку на тесто. Сверху положить цветы цукини и посыпать тёртым пармезаном. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Кабачковая пицца с моцареллой и бутонами кабачков

 

Фото © Ольга Эрбис
 

Для пиццы диаметром 20 см:

  • кабачок (крупный) — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.

 

Начинка:

  • бутоны кабачков — 8 шт.;
  • мини-моцарелла — 8 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • томатная паста — 1 ст. л.

 

У цветов цукини удалить листики по краю бутона и пестик, слегка сполоснуть водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Кабачок разрезать на крупные куски, вынуть семечки (если есть) и натереть на крупной тёрке. Натёртый кабачок посолить и дать постоять 10 минут, после чего отжать образовавшийся сок. К полученной массе добавить яйцо и муку, перемешать. Выложить основу для пиццы на противень, застеленный пергаментом. Поставить запекать в духовку, нагретую до 200 градусов, на 15 минут.

Вынуть основу для пиццы из духовки, смазать томатной пастой, посыпать мелко порубленным чесноком, выложить бутоны кабачка и шарики моцареллы. Запекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Тёплый салат с фаршированными цветами кабачков 

 

Фото © Ольга Эрбис

 

На 2 порции:

  • цветы кабачков — 10 шт.;
  • адыгейский сыр — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 30 мл;
  • красный лук — 1 шт.;
  • помидоры черри — 14 шт.

 

Для заправки:

  • растительное масло — 20 мл;
  • бальзамический уксус — пару капель;
  • дижонская горчица — 1 ч. л.;
  • сахар, соль по вкусу.

 

У цветов цукини удалить листики по краю бутона и пестик, слегка сполоснуть водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Адыгейский сыр нарезать небольшими брусками и начинить ими бутоны. Приготовить лёгкий кляр: смешать яйцо, молоко, соль и крахмал до однородной консистенции. Разогреть в сковороде растительное масло, цветы с сыром обмакнуть в кляре и обжарить по 30 секунд с каждой стороны. В этой же сковороде обжарить помидоры черри вместе с крупно нарезанным луком. Смешать все ингредиенты заправки. Разложить овощи по тарелкам, сверху выложить обжаренные цветы и полить заправкой.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх