На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Салат «Ёлочка» к новогоднему столe

Точно, как в песне: «Я его слепила из того, что …» в холодильнике нашлось.

Салат «Ёлочка»

Салат бюджетный, простой в приготовлении, но очень вкусный. Готовится минут 40 вместе с подготовкой продуктов. Калорийность – около 90 ккал на 100 грамм.

Для приготовления потребуется:

  • Шампиньоны — 400г
  • Желудки куриные — 600 г
  • Луковица — 1 шт
  • Сельдерей — 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Специи (по вкусу)

Для украшения:

  • Сыр твердых сортов — 30 г
  • Огурец – 1/2 шт
  • Помидоры черри – 7-8 шт
  • Листья салатные – 1-2 шт.
  • Соль – 1/2 чайной ложки

Куриные желудки можно заменить на сердечки. Получится не менее вкусно.

Приготовление:

С шампиньонов салфеткой аккуратно снять загрязнения. Не мыть! Разрезать на четыре части каждый. Обжарить на сковороде до румяности в растительном масле. В конце присолить, выложить в блюдо, избавляясь от излишков масла, можно шумовкой.

Обжарить шампиньоны

Очистить луковицу. Нарезать четвертинками колец. На сковороде, где готовились грибы, обжарить.

Добавить лук

Стебли сельдерея нарезать кусочками толщиной около 1 см. Обжарить до готовности.

Нарезать стебли сельдерея

Желудки промыть, нарезать произвольно. Готовить в сковороде под крышкой до готовности, посолить.

Обжарить куриные желудки

Все перемешать, отрегулировать соль, добавить специи (у меня смесь перцев и немного орегано). Выкладываем на плоскую тарелку в виде большого треугольника.

Всё выкладываем на тарелку в форме ёлки

Посыпаем «снегом» из тертого сыра. Украшаем салатными листьями, помидорами черри, кружочками огурца. Можно добавить укроп.

Салат «Ёлочка»

Салат готов. Все к столу!

Ссылка на первоисточник
наверх