Ингредиенты (на 1 порцию): - 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета - 1 яйцо - 2 ст. ложки молока - половина помидора - 3 ст. ложки тёртого сыра - зелень укропа - соль, перец - растительное масло
Приготовление: 1. Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. 2. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой. 3. Хлеб нарезать. 4. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть. 5. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок. 6. Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить. 7. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял, и образовалась красивая корочка.
Свежие комментарии