На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Наивкуснейший рецепт приготовления кролика

Как приготовить кролика - наивкуснейший рецепт
Кролика тушу только таким способом, потому что мясо получается нежным и ароматным, а соус, в котором тушится мясо - просто пальчики оближешь.

Оболденное блюдо для любых застольев!

Ваши гости точно будут в шоке от такой вкуснятины!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка кролика (разобранная на составные части) - 700 г
  • Белое сухое вино - 300 г
  • Красный винный уксус - 1 ст.
    л.
  • Несколько свежих веточек орегано
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 6 ст. л.
  • Лук жемчужный или обычный репчатый мелкий (чищеный) - 180 г
  • Чеснок (резаный пластинами) - 4 зубка
  • Куриный бульон - 150 г
  • Перец чили сушеный (раскрошенный) - 1 шт.
  • Паприка - 2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Веточки свежей петрушки для сервировки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Мясо кролика сложить в большую миску, залить вином и уксусом, добавить орегано и лавровый лист, хорошо перемешать. Накрыть миску и поставить в холодильник минимум на 12, а лучше на 24 часа.
    Достать кролика из маринада, протереть бумажным полотенцем, а маринад зарезервировать. Муку посолить и поперчить, обвалять в этой смеси куски кролика.
    Большую жаропрочную форму (казанок) разогреть на среднем огне, налить оливковое масло. Обжарить на этом масле куски кролика со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Переложить мясо на тарелку.
    В ту же кастрюлю высыпать целый лук и обжарить до золотистого цвета. Переложить лук на тарелку.
    В ту же кастрюлю выложить чеснок, обжарить в течение примерно 1 минуты, а затем процедить зарезервированный маринад и вылить в кастрюлю с чесноком, туда же налить куриный бульон, насыпать чили и паприку.

    В кастрюлю с подготовленным жидким бульоном выложить жареное мясо и лук, довести до кипения, затем накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне около 45 минут, до готовности кролика. Готового тушеного кролика попробовать и при необходимости посолить и поперчить, а в образовавшийся соус можно добавить еще немного уксуса и паприки (по вкусу). Подавать тушеного кролика, украсив веточками свежей петрушки.

    Приятного аппетита!

    Уважаемые читатели данного рецепта Вы можете посмотреть ещё много вкусных рецептов с пошаговыми приготовлениями у меня на канале https://goo.gl/VYJtrR - ссылку скопируйте пожалуйста и вставьте в браузер!
Ссылка на первоисточник
наверх