
Кролика тушу только таким способом, потому что мясо получается нежным и ароматным, а соус, в котором тушится мясо - просто пальчики оближешь.
Оболденное блюдо для любых застольев!
Ваши гости точно будут в шоке от такой вкуснятины!
Оболденное блюдо для любых застольев!
Ваши гости точно будут в шоке от такой вкуснятины!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушка кролика (разобранная на составные части) - 700 г
- Белое сухое вино - 300 г
- Красный винный уксус - 1 ст. л.
- Несколько свежих веточек орегано
- Лавровый лист - 2 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 6 ст. л.
- Лук жемчужный или обычный репчатый мелкий (чищеный) - 180 г
- Чеснок (резаный пластинами) - 4 зубка
- Куриный бульон - 150 г
- Перец чили сушеный (раскрошенный) - 1 шт.
- Паприка - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Веточки свежей петрушки для сервировки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Мясо кролика сложить в большую миску, залить вином и уксусом, добавить орегано и лавровый лист, хорошо перемешать. Накрыть миску и поставить в холодильник минимум на 12, а лучше на 24 часа.
Достать кролика из маринада, протереть бумажным полотенцем, а маринад зарезервировать. Муку посолить и поперчить, обвалять в этой смеси куски кролика.
Большую жаропрочную форму (казанок) разогреть на среднем огне, налить оливковое масло. Обжарить на этом масле куски кролика со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Переложить мясо на тарелку.
В ту же кастрюлю высыпать целый лук и обжарить до золотистого цвета. Переложить лук на тарелку.
В ту же кастрюлю выложить чеснок, обжарить в течение примерно 1 минуты, а затем процедить зарезервированный маринад и вылить в кастрюлю с чесноком, туда же налить куриный бульон, насыпать чили и паприку.
В кастрюлю с подготовленным жидким бульоном выложить жареное мясо и лук, довести до кипения, затем накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне около 45 минут, до готовности кролика. Готового тушеного кролика попробовать и при необходимости посолить и поперчить, а в образовавшийся соус можно добавить еще немного уксуса и паприки (по вкусу). Подавать тушеного кролика, украсив веточками свежей петрушки.
Приятного аппетита!
Уважаемые читатели данного рецепта Вы можете посмотреть ещё много вкусных рецептов с пошаговыми приготовлениями у меня на канале https://goo.gl/VYJtrR - ссылку скопируйте пожалуйста и вставьте в браузер!
Свежие комментарии