
Когда вареный надоел
Привет!:) Старшая дочка очень любит крабовые палочки и жареного кальмара. Нормального и вкусного вареного кальмара не ест, а жареного почему-то любит. Готовится он очень просто и быстро.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)

Нам понадобится:
Кальмары – 2 средних
Кукурузная мука (можно и обычную) – 2-3 столовые ложки
Паприка – половина чайной ложки
Черный молотый перец – треть чайной ложки
Соль – треть чайной ложки
Растительное масло – 3 столовые ложки
Как готовить:
Кальмара почистить и порезать тонкими полосками примерно в полсантиметра. Муку смешать с паприкой, солью и перцем.
Я взял кукурузную просто из-за того, что при обжаривании она дает красивый коричневый цвет. Никаких других преимуществ перед обычной мукой у нее, мне кажется, нет. Поэтому можете брать ту муку, какую хотите.
Муку перемешать с добавками
И обвалять в ней кальмаров.

Особо сильно можно не стараться размешивать - все равно с части полосок мука при жарке отвалится.
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. И обжаривать на сильном огне до появления зажаристой корочки.

Появилась корочка - значит, готово.

Очень здорово идет и само по себе, и, например, с огурцами. Обязательно попробуйте!
Свежие комментарии