Грибы - полезный продукт, который необходимо включать в свой рацион. Они содержат сбалансированный комплекс элементов, необходимый нашему организму. А еще они являются низкокалорийным продуктом. Конечно, и злоупотреблять не стоит.
А я просто люблю грибы, поэтому предлагаю вам испечь грибной пирог, чтобы побаловать себя и свою семью.

Ингредиенты:
200 г муки
50 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
0,5 ч.л. соли
1 банка маринованных шампиньонов (можно заменить другими грибами)
1 луковица
100 г сыра
зелень
Готовим:
1) яйцо взбить, добавить размягченное сливочное масло, перемешать
2) добавить воду, соль, муку. Замесить тесто.
3) лук и грибы нарезать, обжарить до полного выпаривания влаги, посолить, остудить.

4) сыр натереть на терке, зелень измельчить.

5) форму для выпекания смазать маслом, тесто раскатать, положить в форму, сформировать бортики
6) выложить начинку, посыпать зеленью и тертым сыром
7) выпекать при температуре 220 градусов 20 - 25 минут.
Свежие комментарии