Самостоятельно засолить селедку совсем не сложно, даже в обычных домашних условиях. Конечно же, самая вкусная селедка будет не мороженная, а свежепойманная. Но, к большому сожалению, позволить подобную роскошь могут далеко не все. Поэтому придется готовить из свежемороженной рыбы.
Приготовление
Рыбу необходимо немного разморозить, а затем почистить и выпотрошить.
После этой процедуры каждую рыбу нужно промыть в прохладной проточной воде.Самая вкусная селедка — это свежепойманная
Теперь каждую селедку следует разрезать на несколько кусков. И переложить в подходящую для засолки емкость – банку, кастрюлю, пластиковый контейнер.
После этого можно приступать к приготовлению рассола. Для этого будет нужно отдельная посуда.
В нее нужно налить ½ литра воды, добавить 3 ложки столовые соли, одну ложку столовую сахара, несколько штук лаврушки и несколько горошин перца черного (примерно 10 – 15).
Все перемешать до полного растворения сахара и соли.
Селедку нужно залить получившимся рассолом. По желанию и для аромата можно положить к селедке, разрезанную пополам луковицу. Накрыть перевернутой крышкой и сверху положить гнет. Не слишком тяжелый.
Первые сутки селедка должна засаливаться при комнатной температуре, затем необходимо убрать на 2-е суток в погреб или холодильник.
После этого, малосольная селедка «По-крымски» готова. Приятного аппетита!
Селедку подают с колечками репчатого лука и каплей растительного масла.
Свежие комментарии