На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Малосольная селедка по-Крымски

Самостоятельно засолить селедку совсем не сложно, даже в обычных домашних условиях. Конечно же, самая вкусная селедка будет не мороженная, а свежепойманная. Но, к большому сожалению, позволить подобную роскошь могут далеко не все. Поэтому придется готовить из свежемороженной рыбы.

Приготовление

Рыбу необходимо немного разморозить, а затем почистить и выпотрошить.

После этой процедуры каждую рыбу нужно промыть в прохладной проточной воде.

Малосольная селедка «По-крымски». Рецепт

Самая вкусная селедка — это свежепойманная

Теперь каждую селедку следует разрезать на несколько кусков. И переложить в подходящую для засолки емкость – банку, кастрюлю, пластиковый контейнер.

После этого можно приступать к приготовлению рассола. Для этого будет нужно отдельная посуда.

В нее нужно налить ½ литра воды, добавить 3 ложки столовые соли, одну ложку столовую сахара, несколько штук лаврушки и несколько горошин перца черного (примерно 10 – 15).

Все перемешать до полного растворения сахара и соли.

Селедку нужно залить получившимся рассолом. По желанию и для аромата можно положить к селедке, разрезанную пополам луковицу. Накрыть перевернутой крышкой и сверху положить гнет. Не слишком тяжелый.

Первые сутки селедка должна засаливаться при комнатной температуре, затем необходимо убрать на 2-е суток в погреб или холодильник.

После этого, малосольная селедка «По-крымски» готова. Приятного аппетита!

Селедку подают с колечками репчатого лука и каплей растительного масла.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх