Смерть 31-летнего гражданина Испании Хуана Педро Рамоса наступила в результате удушья, вызванного съеденными томатами, в которых содержался ген рыбы.
Врачи мадридской больницы «Carlos III» вынуждены были подтвердить гибель своего пациента из-за употребления в пищу генетически модифицированных продуктов питания, пишет «World News Daily Report».
Это выяснилось после вскрытия тела скончавшегося 31-летнего Хуана Педро Рамоса. Как выяснилось, летальный исход наступил в результате анафилаксии, которую в свою очередь вызвали помидоры с геном рыбы.
Хуан Педро Рамос отправился в ближайшее кафе на обеденный перерыв, где пообедал салатом из томатов. Ему стало плохо на рабочем месте сразу же, как он вернулся с обеда и приступил к работе. На теле появилась сыпь, отек горла, резко упало артериальное давление. Коллеги вызвали скорую помощь, однако врачи не смогли вовремя оказать ему помощь, так как не могли определить причину аллергической реакции. Все используемые при аллергии препараты оказались неэффективными.
Медицинско-криминалистическая экспертиза показала, что в съеденном помидоре был специфический аллерген, который характерен для обитателей моря. Более того, этот аллерген устойчив к воздействию антибиотиков.
Смерть молодого человека стала первой гибелью в Европе от ГМО.
Сразу же после инцидента министерство здравоохранения Испании издало распоряжение об изъятии 7 тысяч тонн томатов, которые были поставлены Португалией.
Свежие комментарии