На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Мария Кравцова и Елена Летучая рассказали рецепт шоколадной каши

Телеведущие Мария Кравцова и Елена Летучая объединили свои усилия, чтобы придумать вкусный и полезный завтрак, который не оставит равнодушным. Их вариант — шоколадная каша с киноа, передает ЕВА.РУ.

Мария Кравцова и Елена Летучая рассказали рецепт шоколадной каши

Мария Кравцова рассказала, что они с Еленой абсолютно уверены, что по-настоящему доброе утро наступает с их вариантом завтрака.

Елена также призналась, что завтраки вообще не любит, поэтому блюдо должно быть не только вкусным, но и выглядеть аппетитным, чтобы соблазнить звезду «Ревизорро»: «Завтрак с шоколадом - это гарантированная радость и острота мышления как минимум до обеда!»

Мария Кравцова и Елена Летучая рассказали рецепт шоколадной каши

Для шоколадного завтрака с киноа понадобится: чашка светлой крупы киноа, стакан несладкого миндального молока, стакан кокосового молока, щепотка морской соли, 2 столовых ложки несладкого какао-порошка, 2-3 столовых ложки кленового, кокосового или сиропа топинамбура, для любителей - половина чайной ложки ванильного экстракта, 3-4 квадратика тёмного измельченного шоколада.

Приготовление шоколадного завтрака от Кравцовой и Летучей. Сначала необходимо помыть киноа, а после просушить его в небольшом сотейнике. Затем добавляем кокосовое и миндальное молоко (не всё), солим, тушим: доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим 25 минут без крышки, периодически помешивая. Если “бурление” прекратится, то огня надо добавить - жизнь в кастрюльке должна ощущаться! Как только жидкость впиталась/испарилась, киноа достигла нежности, снимаем с огня, добавляем какао, сироп и ваниль. Перемешиваем. Пробуем и регулируем вкус: добавляем какао и сироп для большей шоколадности, “молоко” - для нежности и более жидкой консистенции.

Подавать блюдо Мария рекомендует с квадратиком шоколада, ягодами, ломтиками банана и семечками конопли или чиа. Ей нравится добавлять в блюдо свежую малину и конопляные семечки, а подавать с кокосовым молоком.

Мария Кравцова и Елена Летучая рассказали рецепт шоколадной каши

Пользователи сети оценили оригинальность, но усомнились в стоимости рецепта.
«Девчонки - супер! Позитивные. Но, чтобы приготовить такой завтрак, нужно обойти 10 магазинов. В ближайшем "перекрёстке" или "пятерочке" ингредиенты не купишь...»
«И все такое дешевое! Рецепт для всех слоёв нашей страны!».

наверх