На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Ученые: Чрезмерное употребление молока увеличивает риск переломов

Исследование шведских ученых показало, что потребление молока в больших объемах не уменьшает риск переломов.

 

Девушка доит корову / Дівчина доїть корову
 

Так, женщины, которые в день выпивали больше 3 стаканов молока, чаще ломают кости, чем женщины, которые употребляют молоко в меньших количествах, пишет"Diver-sant».

На риск переломов также влияет употребление алкоголя и масса тела человека.

Эксперты сравнили рацион 61400 женщин в период с 1987 по 1990 год и 45300 мужчин за 1997 год. Потом ученые продолжили наблюдать за этими людьми в течение 20 лет. Ученые Уппсальского университета изначально интересовались тем, насколько часто люди употребляют йогурт, сыр и молоко в течение года. Также они учитывали частоту получения переломов и смертельных случаев среди участников исследования.

В итоге оказалось, что женщины, которые употребляют больше 3 стаканов молока в день, чаще сталкивались с переломами. Так вероятность перелома бедренной кости у таких людей выше на 50 %. А вот ферментированные продукты, наоборот, снижают риск переломов. По мнению ученых, все дело в содержании лактозы в молоке, которая ускоряет старение организма.

 
Ссылка на первоисточник
наверх