На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

НАСТОЯЩАЯ ПИЦЦА как в Италии! Рецепт теста и соуса для пиццы

Один раз попробовав, невозможно оторваться.

Вкус и аромат — что-то потрясающее!

Пожалуй, хватит слов. Готовим!

Для теста:

Сухие дрожжи 1/2 уп.

Теплая вода 360 мл

Растительное масло 60 мл

Мука 460 г.

Сахар 2 ч.л.

Соль 2 ч.л.

Для начинки:

Протертые томаты 400 г.

Лук 1 шт.

Чеснок 1 зуб

Микс специй 1 ч.

л.

Полутвердый сыр 50 г.

Базилик 2-3 вет.

1. В глубокой миске соедините половину упаковки дрожжей и теплую воду. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой. Оставьте настояться на 5-10 мин. Когда дрожжи настояться, добавьте к ним растительное масло, сахар и соль. Перемешайте. Перелейте смесь в большую глубокую миску. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Тесто должно быть липким, но при этом легко отходить от рук. Накройте миску пищевой пленкой. Разогрейте духовку до 50 гр. и выключите ее. Накройте миску с тестом полотенцем и уберите в выключенную духовку. Тесто поднимется через 1 час.

2. Приготовьте соус. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Жарьте лук и чеснок 1-2 мин. на среднем огне. Добавьте протертые томаты, 100 мл теплой воды (это объем приблизительно половины стакана) и специи. Убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой. Готовьте 10-15 мин. Мелко нарежьте базилик. Добавьте к соусу. Посолите, поперчите. Добавьте сахар по вкусу. Готовый соус снимите с огня и оставьте настояться.

3. Разогрейте духовку до 220 гр. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто. Застелите противень пергаментом. Переложите тесто на противень.

Тщательно смажьте тесто соусом. Посыпьте тертым сыром. Запекайте пиццу в духовке при температуре 220 гр. 10-15 мин. Подавайте сразу же.

Все проще простого! А с видео-рецептом вопросов совсем-совсем не останется:

наверх