На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Латышский холодный свекольник

Одним из любимых холодных супов моей семьи является латышский свекольник. Впервые это национальное блюдо я отведала, находясь у родственников в Латвии. Суп готовится с маринованной или отварной свеклой и очень напоминает окрошку. Латыши любят готовить свекольник на кефире, квасу или обычной охлажденной воде.

Особенно вкусным кажется холодный «борщ» в летнюю жару. Блюдо популярно не только в домашнем приготовлении, но и среди кухонь знаменитых ресторанов, кафе и бистро Латвии. Наиболее пикантным оказался вариант с маринованной свеклой на воде.

Латышский холодный свекольник

Для того чтобы сделать этот кулинарный шедевр для домочадцев необходимо иметь под рукой следующий ингредиенты:

  • маринованная свёкла – 500 гр.;
  • колбаса «окрошечная» или обычная вареная – 350 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление:

В первую очередь нужно отварить и очистить куриные яйца и картофель.

Отварить и почистить картофель

Следующим шагом необходимо порезать картофель. Латышский свекольник похож на окрошку не только вкусом, но и способом приготовления. Поэтому все измельченные продукты нужно помещать в глубокую миску или кастрюлю.

Нарезать картофель

Затем следует нарезать яйца. Компоненты супа лучше резать не крупно, соломкой или мелким кубиком. В данном рецепте я использую первый вариант нарезки.

Нарезать яйца

Далее режется огурец. Если овощ достаточно свежий, то шкуру счищать не обязательно.

Нарезать огурец

Соломкой измельчается и колбаса. Лучше всего использовать «окрошечные» сорта или классическую «докторскую».

Нарезать колбасу

Можно купить маринованную в уксусном соусе свеклу в любом супермаркете или приготовить самостоятельно. Перед необходимой консервацией свёкла отваривается, поэтому в супе достаточно мягкая и не скрипит на зубах. Ее тоже стоит порезать. Маринад сливать не нужно, так как он тоже пригодится для этого блюда.

Нарезать свёклу

После того, как все составляющие холодного супа находятся в кастрюле, надо тщательно все смещать и добавить свекольный маринад. Немного посолить, залить кипяченой холодной водой и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Всё перемешать

Подавать блюдо лучше с добавлением зелени и сметанного или майонезного соуса. Национальный латышский свекольник идеально сочетается с кусочком бородинского хлеба с тмином, еще одним гастрономическим достоянием этой страны.

Латышский холодный свекольник

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх