На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

5 рецептов домашнего мороженого на основе йогурта

Какое ж лето без мороженого? Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами самого легкого и свежего мороженого – йогуртового. Вы, наверное, привыкли, что йогуртовое мороженое непременно с ягодами. А вот нет! Frozen Yogurt – это огромное поле для экспериментов. Посмотрите, что мы для вас приготовили…

Легкое йогуртовое мороженое из авокадо

Авокадо позволяет сделать мороженое текстурным и шелковистым. Поэтому в это мороженое можно добавить обезжиренный йогурт.

 

 

© фото Наталья Петрова

 

  • Крупный спелый авокадо - 1шт.;
  • Мелкий сахар - 30 г;
  • Жидкий мед - 1 ст.л.;
  • 1/3 лимон - 1/3 шт.;
  • Йогурт - 150 мл.

 

Из лимона выжать сок и нагреть его с сахаром в ковше до полного растворения. Добавить мед, размешать. И дать остыть сиропу.Мякоть авокадо измельчить с помощью блендера, добавить сироп, затем смесь взбить. Убрать в холодильник на 30-40 минут. Переложить в емкость для мороженого или мороженицу. Готовить в мороженице около 20 минут, либо убрать емкость в морозилку на 2-3 часа, доставать каждые 30-40 минут и перемешивать.

Подавать лучше мягким. Можно заморозить в формочках для эскимо и подавать как фруктовый лед.

Мороженое с козьим йогуртом и свеклой

Хороший вариант для тех, кто равнодушен к сладкому. Легкое, совсем не сладкое, оно отлично пойдет в качестве летнего аперитива или перед сменой закусок на фуршете.

 

 

© фото Наталья Петрова

 

  • Вареная или запеченная свекла - 1 шт.;
  • Козий йогурт - 200 мл;
  • Жидкий мед - 2 ст.л.;
  • Оивковое масло - 1 ст.л.;
  • Соль - щепотка;
  • Вода - 2 ст.л.

 

Свеклу превратить в пюре с помощью блендера, добавив оливковое масло, соль и воду.Взбить пюре с йогуртом и медом и убрать в холодильник остужаться на 30-40 минут. Готовую смесь заморозить по инструкции в мороженице либо в контейнере в морозилке в течение 2 часов (не забывайте помешивать!).

Благоухающее летом лавандовое эскимо

Только представьте: терпкие цветочные нотки, ненавязчивая молочная кислинка и нежный лопающийся на языке шоколад. Заинтригованы! Тогда в путь! Когда ешь это мороженое, легко представить, что ты где-то в Провансе, а вокруг – бесконечные лавандовые поля.

 

 

© фото Наталья Петрова

 

  • 50 мл сливок 20%
  • ½ ч.л. сушеных цветков лаванды
  • 240 г йогурта
  • ½ ч.л. лимонной цедры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3-4 ст.
    л. меда

 

Для глазури (по желанию):

  • 100 г белого или молочного шоколада,
  • 70 г сливочного масла.

 

Прогреть сливки с цветками. Дать настояться и остыть около 30 минут. Затем, используя блендер, смешать с йогуртом, цедрой, лимонным соком, медом. Убрать в холодильник на 30-60 минут. Затем заморозить в мороженице по инструкции до состояния очень мягкого мороженого. Перелить в формочки для эскимо и продолжить замораживать еще пару часов. При отсутствии мороженицы замораживать в емкости для мороженого, убрав в морозильную камеру на 1 час, после чего перемешать, перелить в формочки.Шоколад растопить со сливочным масло на низкой мощности микроволновой печи либо на пару. С белым шоколадом будьте осторожны, не перегрейте!Полностью готовое мороженое аккуратно извлечь из форм (быстро погрузив в заранее подготовленную теплую воду), затем погрузить в глазурь, дать застыть и убрать в холодильник еще не некоторое время.

Горячий шоколад в ледяной подаче

Шоколад – прекрасная основа для любого мороженого, а для йогуртового – особенно! И дело не только во вкусе! С шоколадом мороженое фактурнее, поэтому оно не превратится в лед и отлично проживет в контейнере еще парочку дней. Вопрос: сможете ли продержаться вы?

 

 

© фото Наталья Петрова

 

  • Греческий йогурт - 250 г;
  • Сахар - 60 г;
  • Тёмный шоколад - 100 г;
  • Мёд - 1 ст.л.;
  • Молоко - 100 мл;
  • Соус Табаско (по желанию)

 

Шоколад наломать на мелкие кусочки и растопить с молоком и сахаром в ковше. К горячему шоколаду добавить несколько капель классического соуса табаско и мед, размешать и остудить до комнатной температуры.Остывшую шоколадную смесь смешать с густым йогуртом, охладить в холодильнике 30 минут, затем заморозить в контейнере, убрав в морозильную камеру на 2-3 часа (с периодическими помешиваниями) либо в мороженице по инструкции (в течение 20 минут).

Утреннее кофейно-йогуртовое мороженое

Идеальный завтрак для жаркого полдня! И самый простой вариант йогуртового мороженого.

 

 

© фото Наталья Петрова

 

  • Греческий йогурт- 150 г;
  • Жирные сливки - 100 мл;
  • Крепкий эспрессо - 60 мл;
  • Коричневый сахар или нейтральный жидкий мёд - 30г

 

В ковше смешать эспрессо и сахар, довести до кипения, дать покипеть, слегка уварив жидкость, затем остудить до комнатной температуры. Кофейный сироп взбить погружным блендером с йогуртом и сливками. Убрать будущее мороженое в холодильник  в контейнере в морозилке в течение 2 часов (обязательно перемешивать).

Ссылка на первоисточник
наверх