Легкое йогуртовое мороженое из авокадо
Авокадо позволяет сделать мороженое текстурным и шелковистым. Поэтому в это мороженое можно добавить обезжиренный йогурт.

© фото Наталья Петрова
- Крупный спелый авокадо - 1шт.;
- Мелкий сахар - 30 г;
- Жидкий мед - 1 ст.л.;
- 1/3 лимон - 1/3 шт.;
- Йогурт - 150 мл.
Из лимона выжать сок и нагреть его с сахаром в ковше до полного растворения. Добавить мед, размешать. И дать остыть сиропу.Мякоть авокадо измельчить с помощью блендера, добавить сироп, затем смесь взбить. Убрать в холодильник на 30-40 минут. Переложить в емкость для мороженого или мороженицу. Готовить в мороженице около 20 минут, либо убрать емкость в морозилку на 2-3 часа, доставать каждые 30-40 минут и перемешивать.
Подавать лучше мягким. Можно заморозить в формочках для эскимо и подавать как фруктовый лед.Мороженое с козьим йогуртом и свеклой
Хороший вариант для тех, кто равнодушен к сладкому. Легкое, совсем не сладкое, оно отлично пойдет в качестве летнего аперитива или перед сменой закусок на фуршете.

© фото Наталья Петрова
- Вареная или запеченная свекла - 1 шт.;
- Козий йогурт - 200 мл;
- Жидкий мед - 2 ст.л.;
- Оивковое масло - 1 ст.л.;
- Соль - щепотка;
- Вода - 2 ст.л.
Свеклу превратить в пюре с помощью блендера, добавив оливковое масло, соль и воду.Взбить пюре с йогуртом и медом и убрать в холодильник остужаться на 30-40 минут. Готовую смесь заморозить по инструкции в мороженице либо в контейнере в морозилке в течение 2 часов (не забывайте помешивать!).
Благоухающее летом лавандовое эскимо
Только представьте: терпкие цветочные нотки, ненавязчивая молочная кислинка и нежный лопающийся на языке шоколад. Заинтригованы! Тогда в путь! Когда ешь это мороженое, легко представить, что ты где-то в Провансе, а вокруг – бесконечные лавандовые поля.

© фото Наталья Петрова
- 50 мл сливок 20%
- ½ ч.л. сушеных цветков лаванды
- 240 г йогурта
- ½ ч.л. лимонной цедры
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3-4 ст. л. меда
Для глазури (по желанию):
- 100 г белого или молочного шоколада,
- 70 г сливочного масла.
Прогреть сливки с цветками. Дать настояться и остыть около 30 минут. Затем, используя блендер, смешать с йогуртом, цедрой, лимонным соком, медом. Убрать в холодильник на 30-60 минут. Затем заморозить в мороженице по инструкции до состояния очень мягкого мороженого. Перелить в формочки для эскимо и продолжить замораживать еще пару часов. При отсутствии мороженицы замораживать в емкости для мороженого, убрав в морозильную камеру на 1 час, после чего перемешать, перелить в формочки.Шоколад растопить со сливочным масло на низкой мощности микроволновой печи либо на пару. С белым шоколадом будьте осторожны, не перегрейте!Полностью готовое мороженое аккуратно извлечь из форм (быстро погрузив в заранее подготовленную теплую воду), затем погрузить в глазурь, дать застыть и убрать в холодильник еще не некоторое время.
Горячий шоколад в ледяной подаче
Шоколад – прекрасная основа для любого мороженого, а для йогуртового – особенно! И дело не только во вкусе! С шоколадом мороженое фактурнее, поэтому оно не превратится в лед и отлично проживет в контейнере еще парочку дней. Вопрос: сможете ли продержаться вы?

© фото Наталья Петрова
- Греческий йогурт - 250 г;
- Сахар - 60 г;
- Тёмный шоколад - 100 г;
- Мёд - 1 ст.л.;
- Молоко - 100 мл;
- Соус Табаско (по желанию)
Шоколад наломать на мелкие кусочки и растопить с молоком и сахаром в ковше. К горячему шоколаду добавить несколько капель классического соуса табаско и мед, размешать и остудить до комнатной температуры.Остывшую шоколадную смесь смешать с густым йогуртом, охладить в холодильнике 30 минут, затем заморозить в контейнере, убрав в морозильную камеру на 2-3 часа (с периодическими помешиваниями) либо в мороженице по инструкции (в течение 20 минут).
Утреннее кофейно-йогуртовое мороженое
Идеальный завтрак для жаркого полдня! И самый простой вариант йогуртового мороженого.

© фото Наталья Петрова
- Греческий йогурт- 150 г;
- Жирные сливки - 100 мл;
- Крепкий эспрессо - 60 мл;
- Коричневый сахар или нейтральный жидкий мёд - 30г
В ковше смешать эспрессо и сахар, довести до кипения, дать покипеть, слегка уварив жидкость, затем остудить до комнатной температуры. Кофейный сироп взбить погружным блендером с йогуртом и сливками. Убрать будущее мороженое в холодильник в контейнере в морозилке в течение 2 часов (обязательно перемешивать).
Свежие комментарии