На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Пряная уха на самогоне

Пряная уха
Рецепт этой ароматной ухи обязательно надолго поселится в вашей копилке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 горошины душистого перца
  • щепотка черного перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • суповой набор для ухи
  • 1 чайная ложка пряной соли
  • 1/2 чайной ложки хмели-сунели
  • укроп
  • 1 ст.л. водки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В кастрюлю кладем рыбу (в этот раз у меня была голова форели, но можно брать любую другую рыбу или суповой набор), добавляем луковицу, перец, лавровый лист.
    Заливаем водой и на среднем огне доводим до кипения. Затем на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой (чтобы едва-едва кипело) томим нашу уху 20 минут.
    Если соблюдать минимальное кипение, то ничего не развариться, а бульон станет вкуснее и наваристее.
  • Затем добавляем картофель и морковь. И снова на слабом огне варим до готовности. В конце добавляем пряную соль, хмели-сунели и варим еще 5 минут. Совет: хмели-сунели и пряную соль рекомендую покупать на рынке.
  • Затем добавляем водку и измельченный укроп, перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться 15 минут. Вместо водки я добавляю самогон из березового сока. Именно этот крепкий напиток дает ухе неповторимый аромат. Нет, не спиртного, оно уходит, оставляя очень приятный запах.
    Приготовьте и этот рецепт станет любимым. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх