На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Узбекский плов

Узбекский плов

Ингредиенты:

Баранина - 400 гр

Рис - 2.5 стакана

Морковь- 300 гр

Лук - 150 гр

Сало баранье или раст.масло - 200 гр

Приготовление:

Баранину нарезать на небольшие кусочки и обжарить в казане, в сильно разогретом жире, после этого добавить лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе  с бараниной.

Затем, залить баранину 4 стаканамиводы, добавить соль и перец и довести до кипения.

Рис тщательно промыть, положить в казан с мясом и разровнять.

Когда вода в котелке выкипит, на поверхности риса сделайте несколько углублений ( до дна казана), чтобы плов не подгорел влейте в углубления по 2-3 ст. ложки воды, после чего закройте казан крышкой и оставьте на 25-30 минут на слабом огне.

Перед подачей посыпьте плов сырым луком и зеленью.

Узбекский плов

Приятного аппетита!!!

еще рецепты

наверх