Ингредиенты:
Баранина - 400 гр
Рис - 2.5 стакана
Морковь- 300 гр
Лук - 150 гр
Сало баранье или раст.масло - 200 гр
Приготовление:
Баранину нарезать на небольшие кусочки и обжарить в казане, в сильно разогретом жире, после этого добавить лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной.
Затем, залить баранину 4 стаканамиводы, добавить соль и перец и довести до кипения.Рис тщательно промыть, положить в казан с мясом и разровнять.
Когда вода в котелке выкипит, на поверхности риса сделайте несколько углублений ( до дна казана), чтобы плов не подгорел влейте в углубления по 2-3 ст. ложки воды, после чего закройте казан крышкой и оставьте на 25-30 минут на слабом огне.
Перед подачей посыпьте плов сырым луком и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии