На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Мандариновая тилапия и другое: Три интересных рецепта с мандаринами, которые можно попробовать до праздника

Предновогоднее время — мандариновое время. Давайте разберемся, что же с ними сделать, если поедать тонны в сыром виде больше нет сил.

Мандариновая тилапия

Как готовим?

  1. Тилапию маринуем в мандариновом соке с добавлением всех специй, масла и сока мандарина. Чем дольше маринуется, тем лучше, а в целом — 20 минут достаточно.
  2. Сковороду застилаем бумагой для выпечки (предварительно сомните ее, намочите и отожмите — так она легче ложится на сковородку). Масла не нужно, так как оно в маринаде.
  3. Обжариваем рыбку по 8 минут с каждой стороны на среднем огне. После того как рыбка приготовилась, сок от маринада отправляем следом на сковородку и пассеруем пару минут.
  4. Подаем тилапию со свежей зеленью, под ароматным мандариновым соусом.

Творожный пирог с мандаринами

Как готовим?

  1. Для теста нарезаем сливочное масло кубиками и выкладываем в миску. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли и сахар. Добавляем одно яйцо, замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 минут.
  2. Творог перетираем с размягченным сливочным маслом. Добавляем сахар, цедру мандарина, ванилин, яйцо и один яичный белок, кукурузный крахмал. Перемешиваем до однородной массы. Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки, оформив бортики.
  3. Мандарины очищаем и разделяем на дольки. На тесто выкладываем творожную начинку, сверху — дольки мандарина, слегка вдавив их в тесто.
  4. Посыпаем наш пирог коричневым сахаром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40−45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
    Пирог остужаем полностью, перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порционные кусочки.

Салат с мандаринами и авокадо

Как готовим?

  1. Индейку отвариваем в подсоленной воде до готовности (можно и запечь). Остужаем и нарезаем кубиками. Мандарины очищаем и разбираем на дольки, произвольно нарезаем. Авокадо чистим, удаляем косточку, нарезаем кубиками и поливаем небольшим количеством лимонного сока, чтобы не потемнел. Листья салата промываем, обсушиваем и рвем руками.
  2. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде и измельчаем. Соединяем в миске индейку, мандарины, авокадо и салат.
  3. Солим, заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Салат раскладываем по тарелкам и каждую порцию посыпаем грецкими орешками.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх