На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Флафонолы какао полезны для когнитивной функции

Ученые из Университета Италии Аквила и компании Марс нашли подтверждение результатам нескольких последних когнитивных исследований, о пользе флаванолов какао на когнитивные функции.

 

 

Как сказал автор исследования Giovambattista Desideri: «Результаты этого исследования обнадеживают, они подтвердили версию о том, что диета, и, в частности диета, богатая флавонолами из какао, может играть важную роль в поддержании когнитивного здоровья с возрастом».

Ученые обследовали мужчин и женщин в возрасте 61-85 лет без признаков когнитивных нарушений. Добровольцев разделили на три группы, которым было предложено употреблять в течение восьми недель, ежедневно напиток с разным содержанием флавонолов какао: с высоким (993 мг), промежуточным ( 520 мг) или низким (48 мг).

Напитки с высоким и средним процентом какао были получены с помощью патентованной технологии Cocoapro® Марс, а напиток с низким уровнем флаванолов был сделан с высокой степенью обработки. Пожилые участники в начале и конце эксперимента прошли тесты на память, когнитивные способности и исполнительные функции.

Среди пенсионеров, которые регулярно употребляли концентрированные напитки, произошли значительные улучшения в общей когнитивной функции. В дополнение к оценке когнитивной функции, исследователи также смотрели на резистентность к инсулину, кровяное давление и другие метаболические маркеры. Они заявили, что есть свидетельства улучшений в этих кардиометаболических результатах.

В группах высокого и среднего потребления флаванола, отмечено снижение как систолического, так и диастолического артериального давления, а резистентность к инсулину была значительно улучшена. Desideri сказал: «Как видно из нашего последнего исследования и других недавних исследований, флаванолы какао оказывают глубокое воздействие на организм, и в частности мозг.

Теперь мы хотели бы знать, как они работают и как долго длятся эффекты».

наверх