На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Цветная капуста в кляре с сыром и яйцом.

Приготовить цветную капусту в кляре не займет много времени и сил. Подавайте к блюду соус песто с томатным соусом и привычный вкус цветной капусты обретет новый необычный вкус.

капуста

Вам потребуется:

Капуста цветная 1 пуч.
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 200 мл
Пшеничная мука 200 г
Сметана 2 ст.л
Соль по вкусу
Растительное масло 3 ст.

л
Базилик свежий зеленый 50 г
Сыр Пармезан 50 г
Кедровый орех 2,5 ст.л
Оливковое масло 100 мл
Чеснок дольки 4,5 зуб.
Помидор 200 г
Картофельный крахмал 1 ч.л

Как готовить:

1. Яйца взбить со щепоткой соли, влить молоко, добавить сметану и всыпать муку. Замесить густую однородную массу.

2. Соцветия капусты отварить в подсоленной воде до полу готовности, затем опустить в холодную воду, остудить, после чего обсушить. Окунать соцветия в кляр и жарить в большом количестве растительного масла. Промокнуть излишки жира.

3. Для соуса песто, взбить в блендере до однородности зеленый базилик, пармезан, кедровые орешки, оливковое масло и 2-3 зуб. чеснока, посолить по вкусу

4. Для томатного соуса помидоры очистить от кожицы, мякоть измельчить в пюре. Добавить 2 зубчика чеснока и соль по вкусу. Положить крахмал, проварить до нужной консистенции, остудить.

наверх