На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Тушеная рыба с папайей

Тушеная пряная рыбка, по мотивам индийской кухни. Советую приготовить!!!

ПО МОТИВАМ ИНДИЙСКОЙ КУХНИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Треска филе 400 гр.

Папая 500 гр.

Чеснок 3-4 зубчика.

Тертый имбирь 2 ч/ложки.

Кокосовое молоко 1 банка.

Сок 1 апельсина.

Сок 1/2 лимона.

Карри 2 ч/ложки.

Гарам масала 1 ч/ложка.

Петрушка рубленная 1 горсть.

Сахарный песок коричневый.

Соль морская.

Масло оливковое.

Масло сливочное.

 

Приготовление:

Рыбу вымыть в холодной воде и нарезать крупными кубиками. Папаю очистить и нарезать не очень крупными кубиками. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом. Имбирь натереть на терке. В сковороде растопить сливочное масло и добавить оливковое. Обжарить сначала чеснок и имбирь. Затем всыпать специи и прогреть их вместе с имбирем и чесноком ещё минуту. Добавить нарезаную кубиками папапю и потушить в ароматных специях несколько минут. Далее влить апельсиновый сок и тушить до почти полного испарения жидкости. Добавить кокосовое молоко (оно у меня оказалось густым, как томатная паста, поэтому влила немного воды), посолить и тушить на среднем огне до загустения соуса и прозрачности папаи. Попробовать соус и регулировать его кисло-сладкий вкус при помощи сахара и лимонного сока. Продолжать тушить в среднем ещё минут семь. За пять минут до готовности добавить кусочки трески...перемешать и дать потушиться еще 5 минут. Посыпать рубленной петрушкой...накрыть крышкой и готово! Через несколько минут подавать к столу. Подавайте обязательно с хлебом...его так приятно есть мокая в соус...ммммммммм...сказка! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

наверх