Тушеная пряная рыбка, по мотивам индийской кухни. Советую приготовить!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Треска филе 400 гр.
Папая 500 гр.
Чеснок 3-4 зубчика.
Тертый имбирь 2 ч/ложки.
Кокосовое молоко 1 банка.
Сок 1 апельсина.
Сок 1/2 лимона.
Карри 2 ч/ложки.
Гарам масала 1 ч/ложка.
Петрушка рубленная 1 горсть.
Сахарный песок коричневый.
Соль морская.
Масло оливковое.
Масло сливочное.
Приготовление:
Рыбу вымыть в холодной воде и нарезать крупными кубиками. Папаю очистить и нарезать не очень крупными кубиками. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом. Имбирь натереть на терке. В сковороде растопить сливочное масло и добавить оливковое. Обжарить сначала чеснок и имбирь. Затем всыпать специи и прогреть их вместе с имбирем и чесноком ещё минуту. Добавить нарезаную кубиками папапю и потушить в ароматных специях несколько минут. Далее влить апельсиновый сок и тушить до почти полного испарения жидкости. Добавить кокосовое молоко (оно у меня оказалось густым, как томатная паста, поэтому влила немного воды), посолить и тушить на среднем огне до загустения соуса и прозрачности папаи. Попробовать соус и регулировать его кисло-сладкий вкус при помощи сахара и лимонного сока. Продолжать тушить в среднем ещё минут семь. За пять минут до готовности добавить кусочки трески...перемешать и дать потушиться еще 5 минут. Посыпать рубленной петрушкой...накрыть крышкой и готово! Через несколько минут подавать к столу. Подавайте обязательно с хлебом...его так приятно есть мокая в соус...ммммммммм...сказка! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Свежие комментарии