На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Свиное сало глазами мудрецов. Все "за" и "против"

 
Ещё в мудрости народов было такое выражение, что поправляются не отсала, а от количества съеденного. Кусочек хлеба с ломтиком лакомого кусочка – то что нужно вашему организму. Лучше возьмите черный хлеб из цельно-зерновой муки. Источник:
Ценность сала к людям пришла с возможностью хранения мяса. Европейцы обожают это лакомство и не одно столетие употребляют в разных видах. А в рационе жителей села оно незаменимо и занимает одно из главных мест за столом.
Во времена разбойных действий на Русь кочевниками, угонявших скот и людей ( не прикосновение к свиньям), введение в пищу сала немусульманскими общинами особенно увеличилось. Мусульмане же предпочитали сало овец.
Достоинствами такого продукта питания считаются - быстрота, удобство и его вкус. А без его присутствия за праздничным столом и вовсе с трудом представляется. И на похмелье придет на помощь. Любые возрастные рамки подвластны только пользе свиного сала, так считает и современная медицина. Но это не относится к другим его видам. Подкожный жирок со шкуркой – это натуральный продукт. Употребление небольшого количества подсоленного сала – это верхушка полезности продукта. Граждане Америки и Англии кушают жир с беконом, вот и вся причина увеличения их талий. Жители Германии к картошке подключают проваренное сало, что в свою очередь и отражается на фигуре. Полезность такого жира лежит в его сохранности клеток и активных биологических веществ. Человек получает витамины групп A, D, E и насыщается каротином.

Составляющая арахидоновая кислота - полиненасыщенная. Оно находится в тканях сердца, почек, мозга и способствует нормализации их функций. Эта кислота находится исключительно в данном продукте, и человек не сможет получить её от каких либо масел растительного происхождения.
 Данный продукт активно исключает токсины, избавляет от холестерина сосуды и, самое важное, имеет антираковые свойства.Ещё известно, что употребление в рационе свиного сала лечит печень, способствует выведению тяжелых металлов , вспомогательное при заболеваниях легких, так как в нем живут так называемые паразиты-гельминты. Главное придерживаться меры! Например, на Украине, мы едим его чуть не каждый день, показатели ожирения нации меньше.
 
 
В то время, когда на улице минусовая температура, организм просто нуждается хоть в кусочке для поддержания иммунитета. На равных с ним лишь тюленевый жир, так как схож по составу. Их активные свойства в 5 раз превышают свойства сливочного масла, тем более гарантии продажи сегодня настоящего масла ни кто не дает. 

Вы не думайте, мол, сало худо усваивается в вашем желудке, оно ведь подвергается температуре человеческого организма и начинает расплавляться. В народе им лечат множество болезней, к примеру, зубную боль. Есть чудесная диета «Овощи и ломтик сала». Совет вкуснейшего сочетания – овощи с соленым салом заправьте нерафинированное подсолнечное масло или уксусом любых фруктов.

Немного фактов: в организм человека должны поступать кислоты в количестве 10-ти % полиненасыщенных; 30-ти % насыщенных; 60-ти % мононенасыщенных. Такое соотношение находится в оливковом и арахисовом маслах, ну и, конечно же, в свином. 

Уважаемые любители полакомится салом, не отказывайте себе в удовольствии! Главное помнить: во всем следует придерживаться меры!
 
наверх