На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Трудовые будни - легкий но сытный салат

Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусного и легкого салата. Сочетание свежих овощей, а также сыра и яиц, подарят вам незабываемые ощущения. Рецепт этого салата давно принесла дочка из школы. Были раньше такие «уроки труда», где девочек учили быть хозяйкой, и вот так вот школа научила готовить всю нашу семью.

Надеюсь, он понравится и вам, и вы также как я будите его готовить.

Салат «Трудовые будни»

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Укроп и петрушка
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.

Ингредиенты

Способ приготовления.

Болгарский перец чистим и натираем на крупной терке, при этом у вас должна будет остаться шкура от овоща, она не понадобиться, так что ее можно будет выкинуть. Теперь берем марлю и отжимаем немного сока, это для того, чтобы салат не получился водянистый.

Натираем перец

Огурец помыть и также натереть на терке, а затем отжать не много сока. Шкуру с огурца снимать не надо. Совет не нужно выжимать весь сок, иначе пропадет весь вкус данного салата.

Натереть огурец

Сыр натираем на терке и добавляем к нашим овощам. Если вы используйте соленый сыр, типа сулугуни, то салить наш салат не нужно.

Сыр натереть

Морковь помыть и почистить, а затем натереть на терке. Совет берите небольшую и недлинную морковь, она намного сочнее, чем большая.

Морковь

Яйца нужно будить сварить и остудить. Сварить их нужно в крутую, и чтобы они не треснули во время варки, положите в воду чайную ложку соли и налейте немного сока лимона. Яйца почистить и мелко порезать или пропустить через яйцерезку.

Нарезаем яйца

Зелень помыть и немного просушить с помощью бумажного полотенца, а затем мелко порубить.

Петрушку можно заменить кинзой, так салат будет более ароматный.

Нарезаем зелень

Все ингредиенты смешиваем и добавляем соль по вкусу, а затем заправляем все майонезом. Майонез можно также заменить сметанной.

Салат «Трудовые будни»

Этот салат украсит не только праздничный стол, но сможет разнообразить и будничный рацион.

Салат «Трудовые будни»

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник
наверх