На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Кабачковая икра: топ-3 лучших рецептов

Вряд ли найдется человек, который откажется от кусочка свежего хлеба или тоста, покрытого щедрым слоем кабачковой икры. Такое угощение пойдет и в качестве завтрака, и в качестве дополнения к любому приему пищи. Главное тут — проверенный рецепт! У каждой рачительной хозяйки наверняка найдется свой, однако попробовать что-то новое всегда хорошо.

Предлагаем вашему вниманию три рецепта кабачковой икры, два из которых можно использовать еще и в качестве заготовки на зиму. Протестующих точно не будет.

Кабачковая икра: топ-3 лучших рецептов

КАБАЧКОВАЯ ИКРА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

Ингредиенты:

Кабачки очищенные 3 кг
Томатная паста 250 гр
Лук репчатый 0,5 кг
Сахар 100 гр
Соль 2-2,5 ст. л. (по вкусу)
Масло растительное 300 мл
Сок лимона 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Уксус 9 % 1 ст. л.

Процесс приготовления:
1. Чистим, режим вынимаем семечки у крупных кабачков. Ставим тушить до мягкости. Можно на час в мультиварке. Сливаем воду.
2. Лук обжариваем на небольшом количестве масла. Все вместе смешиваем, делаем пюре блендером. Ставим казан на огонь. Отправляем туда массу из лука и кабачков, далее добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец, сок лимона и масло. Тушим час периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавляем уксус.
3. Разливаем по стерилизованным банкам.

Кабачковая икра: топ-3 лучших рецептов

КАБАЧКОВАЯ ИКРА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:

Кабачки 1,5 кг
Сладкий перец (крупный) 1 шт
Морковь (крупная) 2 шт
Лук (крупный) 1 шт
Помидор (крупный) 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 1 пучок
Соль, паприка, куркума, черный молотый перец и молотый кориандр по вкусу

Приготовление:
1. Кабачки (без сердцевины) нарезать крупными кубиками и отварить.


2. Морковь натереть на терке, остальные овощи измельчить.
3. Обжарить лук, чеснок и морковь с добавлением специй. Затем добавить перец и помидор, а также измельченную петрушку, готовить до мягкости овощей.
4. С кабачков слить воду и добавить к остальным овощам, посолить и взбить погружным блендером. Готовую икру пару минут прогреть и остудить. Хранить в холодильнике.

Кабачковая икра: топ-3 лучших рецептов

КАБАЧКОВАЯ ИКРА С МАЙОНЕЗОМ

Ингредиенты:

Кабачки 3,5 кг
Чеснок 10 зубчиков
Майонез 250 гр
Паста томатная 250 гр
Соль 2 ст. л.
Сахар 100 гр
Пастительное масло 0,5 стакана
Уксус столовый 1 ч. л.

Процесс приготовления:
1. Кабачки без кожуры и семечек помолоть на блендере вместе с чесноком. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой, но тогда крупинки будут покрупнее.
2. Добавить все остальное и поставить на плиту на среднем огне варить 1,5 часа, постоянно помешивая. За 5 минут до конца варки добавить уксус. Разлить по стерелизованным банкам, закатать и отправить в тепло.

Ссылка на первоисточник
наверх