Рыбные котлеты пользуются не меньшей популярностью, чем мясные. Они являются богатым источником белка, легко усвояются организмом и относятся к разряду диетической низкокалорийной еды.
Часто возникают вопросы, какая рыба лучше, морская или речная? Ответ тут только один – морская. Эта рыба более насыщена полезными веществами и значительно чище, чем речная.
При выборе рыбы обратите внимание на её состояние:
- на цвет жабр: чем они краснее, тем рыба лучше и свежее,
- на запах: от неё должно пахнуть морем,
- на цвет глаз: у здоровой рыбы прозрачная роговица и блестящие глаза,
- на чешую: она должна плотно облегать тело рыбы.
При выборе замороженной рыбы будьте вдвойне внимательней, не берите нецелостную рыбу и с большим количеством льда.
Рыбные котлеты – настоящий клад полезных веществ и витаминов. Это простой и вкусный вариант котлет, который можно приготовить и на пару, и на сковороде, и в духовке. Для рыбных котлет подходит дешевая и нежирная рыба, по возможности с меньшим количеством костей, иначе неудобно будет делать рыбный фарш. В нашем рецепте мы используем путассу.
Ингредиенты:
- 1 кг филе путассу.
- 50-70 гр свежего сала
- 2 яйца.
- 1 луковица.
- ¼ ст. молока.
- ½ черствой булки.
- Растительное масло – для жарки.
- 1 морковка.
- 3 ст. ложки сухарей панировочных.
- Соль – по вашему вкусу.
- Перец – по вашему вкусу.
Сначала рыбу нужно выпотрошить, хорошо промыть, отрезать головы и очистить от костей. Затем нужно пропустить ее вместе с салом через мясорубку, можно также измельчить с помощью блендера.
Булку нарезаем на кусочки и размачиваем в молоке. Морковь трем на крупной терке, а лук чистим и нарезаем кубиками. Затем лук и морковку нужно поджарить на сковородке на небольшом огне.После жарки лук и морковку пропустить через мясорубку, можно также измельчить в блендере. Затем берем путассу, размоченную в молоке булку, лук и морковь и перемешиваем в миске. Не забываем немного поперчить и посолить. Далее формируем котлеты из рыбы и обваливаем их в панировочных сухарях. Последний этап приготовления – жарим котлеты на сковородке с двух сторон на среднем огне.
Свежие комментарии