На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Рыбные котлеты

котлета

Рыбные котлеты пользуются не меньшей популярностью, чем мясные. Они являются богатым источником белка, легко усвояются организмом и относятся к разряду диетической низкокалорийной еды.
Часто возникают вопросы, какая рыба лучше, морская или речная? Ответ тут только один – морская. Эта рыба более насыщена полезными веществами и значительно чище, чем речная.

На сегодняшний день реки загрязнены намного больше, чем моря, поэтому и рыба в них хуже.
При выборе рыбы обратите внимание на её состояние:

  • на цвет жабр: чем они краснее, тем рыба лучше и свежее,
  • на запах: от неё должно пахнуть морем,
  • на цвет глаз: у здоровой рыбы прозрачная роговица и блестящие глаза,
  • на чешую: она должна плотно облегать тело рыбы.

При выборе замороженной рыбы будьте вдвойне внимательней, не берите нецелостную рыбу и с большим количеством льда.

Рыбные котлеты – настоящий клад полезных веществ и витаминов. Это простой и вкусный вариант котлет, который можно приготовить и на пару, и на сковороде, и в духовке. Для рыбных котлет подходит дешевая и нежирная рыба, по возможности с меньшим количеством костей, иначе неудобно будет делать рыбный фарш. В нашем рецепте мы используем путассу.

 

Ингредиенты:

  • 1 кг филе путассу.
  • 50-70 гр свежего сала
  • 2 яйца.
  • 1 луковица.
  • ¼ ст. молока.
  • ½ черствой булки.
  • Растительное масло – для жарки.
  • 1 морковка.
  • 3 ст. ложки сухарей панировочных.
  • Соль – по вашему вкусу.
  • Перец – по вашему вкусу.

Сначала рыбу нужно выпотрошить, хорошо промыть, отрезать головы и очистить от костей. Затем нужно пропустить ее вместе с салом через мясорубку, можно также измельчить с помощью блендера.

Булку нарезаем на кусочки и размачиваем в молоке. Морковь трем на крупной терке, а лук чистим и нарезаем кубиками. Затем лук и морковку нужно поджарить на сковородке на небольшом огне.

После жарки лук и морковку пропустить через мясорубку, можно также измельчить в блендере. Затем берем путассу, размоченную в молоке булку, лук и морковь и перемешиваем в миске. Не забываем немного поперчить и посолить. Далее формируем котлеты из рыбы и обваливаем их в панировочных сухарях. Последний этап приготовления – жарим котлеты на сковородке с двух сторон на среднем огне.

наверх