
Сегодня у меня кребли! Как только их в народе не называют: кребли, кребль, таратушки, вергуны, хворост...Не важно, как мы их назовём - кребли получатся вкусные, пышные, воздушные, в меру сладкие, ешьте их хоть с супом, хоть с чаем! Всё как всегда просто, быстро и вкусно! Приготовим???
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кефир/йогурт/простокваша 250 мл
- сметана 100 гр (3 ст. л.)
- мука 3-3,5 стакана
- сахар 3 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- 1 яйцо
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В кефир добавить соль, сахар, яйцо, сметану, соду перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто, оставить его на столе на 15 минут.
Поделить тесто на 2 части и раскатать пласт толщиной 0,5-0,8 см, разрезать на прямоугольники и вывернуть как хворост. (более понятно будет внизу на видео)
Обжарить на сковороде.
Всем вкусных креблей!
Свежие комментарии