На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Кребли как в детстве

Кребли как в детстве
Сегодня у меня кребли! Как только их в народе не называют: кребли, кребль, таратушки, вергуны, хворост...Не важно, как мы их назовём - кребли получатся вкусные, пышные, воздушные, в меру сладкие, ешьте их хоть с супом, хоть с чаем! Всё как всегда просто, быстро и вкусно! Приготовим???

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир/йогурт/простокваша 250 мл
  • сметана 100 гр (3 ст.
    л.)
  • мука 3-3,5 стакана
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • 1 яйцо

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В кефир добавить соль, сахар, яйцо, сметану, соду перемешать.
    Всыпать просеянную муку и замесить тесто, оставить его на столе на 15 минут.
    Поделить тесто на 2 части и раскатать пласт толщиной 0,5-0,8 см, разрезать на прямоугольники и вывернуть как хворост. (более понятно будет внизу на видео)
    Обжарить на сковороде.
    Всем вкусных креблей!
Ссылка на первоисточник
наверх