
В детстве я ненавидела этот суп, но сейчас все иначе! Горяченький, свеженький и с яичком - красота!
Для куриного бульона
вода 2л
курица 500гр
лук
морковь 1/2 шт
лавровый лист
перец горошком
соль
Для супа
картофель 2шт
щавель 100 гр
яйца, сваренные вкрутую (для подачи) 3 шт
сметана (для подачи)
соль
свежемолотый перец
Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть чистой водой.
В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (сваренные овощи выбросить - они уже отдали бульону весь свой вкус и полезные вещества).

Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли и крупно нарезать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 15-20 минут, до готовности.
Положить щавель, перемешать суп и готовить еще 2 минуты.

Добавить куриное мясо и перемешать.
Суп по вкусу посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
При подаче, в тарелку положить половинку отварного яйца и заправить суп сметаной.
Приятного аппетита!
А вы любите щавелевый суп?
Свежие комментарии