Горбуша 500 гр
Вода 300 мл
Вино белое 50 мл
Мука 3 стол.л.
Яичные желтки 1 шт.
Сливки 100 гр
Сыр твердый 3 стол.л.
Сок лимона 1 стол.л.
Маргарин 1 стол.л.
Соль по вкусу
Промываем филе рыбы, заливаем кипятком и отвариваем до готовности. Вынимаем горбушу и процеживаем бульон.
Добавляем вина, чтобы объем жидкости составил 400 мл. Разогреваем духовку до 220 градусов. Пассируем муку в растопленном маргарине. Слегка остужаем и подливаем рыбный бульон. Доводим до кипения и варим на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Яичный желток взбиваем со сливками и соединяем с соусом. Продолжаем взбивать и прогреваем смесь на слабом огне, не доводя до кипения. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Обсушенное филе горбуши складываем в форму для запекания, полив соусом и посыпав тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 20 минут.
Свежие комментарии