
Салат получается очень ярким, праздничным и невероятно вкусным. Очень советую всем!
На праздничном столе данный салат будет в центре внимания!
Возьмите этот рецепт на заметку - ведь новый год уже не за горами!
На праздничном столе данный салат будет в центре внимания!
Возьмите этот рецепт на заметку - ведь новый год уже не за горами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 150 гр.
- Орехи грецкие — 50-70 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Майонез — 1-2 банки (кто как обильно любит смазывать)
- Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину отварите до готовности в слегка подсоленной воде. В другой кастрюле отварите морковь и картофель. Яйца отварите вкрутую. Орехи подсушите в микроволновке на гриле или в духовке.
Застелите салатник подходящего размера пищевой пленкой.
Первым слоем выложите натертую на мелкой терке морковь. Слегка утрамбуйте. Сверху смажьте майонезом.
Измельчите грецкие орехи и выложите вторым слоем. Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Майонез нам служит для связки слоев.
Третьим слоем выложите консервированную кукурузу. Не забудьте промазать майонезом.
Яйца натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
Говядину мелко порежьте и выложите ровным слоем, снова промажьте майонезом.
Последним слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Утрамбуйте.
Переверните салат на плоскую тарелку, салатник и пищевую пленку уберите.
. Сверху и по бокам обильно смажьте салат майонезом. Обсыпьте зернами граната.
Дополнительно украсьте салат кукурузой и рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии