Для теста:
• 3 стак. муки;
• 1 стакан теплой воды; щепотка соли;
• сливочное масло для смазывания
Готовое тесто разделить на 8-10 частей.
Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края.
Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 мин. с каждой стороны.Для начинки:
100 г рассольного сыра или брынзы;
1 пучок любой зелени;
соль по вкусу
Зелень мелко нарезать, посолить и помять руками или вилкой, затем перемешать с натертым на крупной терке или раскрошенным сыром.
Подавать с мацони или йогуртом холодными – или горячими, смазав сливочным маслом.
Свежие комментарии