На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Суп с мацони

Если Вам интересно попробовать что-то новенькое для себя,сегодня как раз предоставился такой случай: суп из мацони по-настоящему лёгкий вкусный,особенно,если вы любите кисломолочные продукты.

 мацони

мацони- кисломолочный напиток армянского происхождения из ферментированного молока, традиционный элемент армянской и грузинской национальных кухонь.

-1л - мацони
- 0,5 л - холодной воды
- 2-3ст л  - пшеничной муки (или кукурузной)
- неполный стакан - рис
- 3шт - репчатый лук
- 2шт - яйцо куриное (крупное)
- 40г - сливочное масло
- соль
Свежая зелень:
кинза,мята,тархун

Приготовление: 

  • Подготовленный репчатый лук - измельчить и обжарить его в сливочном масле (до золотистого цвета)
  • В отдельной посуде,венчиком взбить мацони,добавить к нему воду и снова перемешать
  • муку развести в небольшом количестве воды и добавить к мацони.
  • Посолить,влить в подготовленную кастрюлю,с прожаренным луком.
  • Ставим на огонь,доводим до кипения.
  • Когда суп закипит закладываем в него подготовленный (промытый) рис,готовим до разваривания риса (около 12-15 минут).
  • Венчиком,в отдельной посуде,взбиваем яйца.
  • Постепенно вливаем их (тонкой струйкой) в суп и обязательно непрерывно помешиваем.
  • Как только яйцо начнёт сворачиваться,суп готов,снимаем с огня.
  • Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
наверх