На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

"Ложная" икра из сельди по-новому. Новогодний рецепт от рукодельницы Ирины

Замечательная, многим известная так называемая «ложная» икра из сельди и моркови, но с небольшими изменениями - на праздник или в будни - объедение! Полезно, сытно, просто и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 сельдь
  • 2 моркови отварной
  • 2 плавленых сыра
  • 100-150 г сливочного масла (я не добавляла)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Отварить заранее морковь любым способом: на плите в воде в мундирах, или в мультиварке на пару.
    Очистить от шкурки, нарезать кусочками.

    Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать. Также нарезать кусочками плавленый сыр.
    Измельчить все в мясорубке (не в блендере – будет некрасивая жеванная масса). Я молола дважды, чтобы икра вышла нежной, как паштет. Масло я не добавляла, зачем лишние калории и нагрузка на печень...Получилось невероятно вкусно и очень сытно и без масла.
  • Такую икру-паштет можно мазать на хлебушек (хватит на целый нарезанный батон), а можно, как я, поместить всю массу в мешок с насадкой и выдавить на крекер (кстати, у меня эти крекеры на фото – закусочные, с луком, очень вкусные), или на колечки огурцов. А крекеры ведь бываю разные: и квадратные, и круглые. Круглые крекеры – все маленькие, поэтому можно попробовать крекерные более крупные печеньки типа наполеон или крокет. С крекерами такая закуска мне понравилась больше, чем на огурцах.
  • В холодильнике хранить просто в баночке, не на печенье или огурце (просто размокает), до 5 дней, но я больше 3-х еще не пробовала. Надо сказать, прекрасно сохраняется в холоде, не теряя привлекательного внешнего вида.
    Украсила такую закуску белковой икрой с кремом со вкусом лосося, икра красивая, но не вкусная, брала ее в супермаркете только ради украшения, она не очень дорогая, еще какая-то акция была.
    Ниже на видео показана эта баночка.
    "Ложная" икра из сельди по-новому (без масла) готова!
  • Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх